Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Петербургские театры покажут более 30 спектаклей с 7 по 10 января

Петербургские театры покажут более 30 спектаклей с 7 по 10 января

Петербургские театры воспользуются смягчением «антикоронавирусных» ограничений и покажет более 30 спектаклей с 7 по 10 января. 

На сцене Александринского театра два раза в день театр балета имени Леонида Якобсона представит балетные спектакли «Щелкунчик» и «Лебединое озеро». Также в Рождество горожане смогут посмотреть представления в Театре комедии имени Акимова, театре имени Ленсовета, «Мастерской», «Приюте комедианта», «Русской антерпризе» имени Андрея Миронова, а также ряде других учреждений культуры, в том числе и Мариинском театре.

В пресс-службе губернатора напомнили, что с 7 января посетить театр смогут и дети до 16 лет, однако запрет на посещение театров организованными группами сохраняется.

Интерес у детей могут вызвать спектакли «Щелкунчик» в Мариинском театре, «Путешествие Незнайки» и «Остров сокровищ» в Балтийском доме. Театр ««Мастерская на каникулах» покажет «Том Сойер», в ТЮЗЕ имени Брянцева подготовили сразу три детских постановки - «Морозко», «Снежная королева» и «Денискины рассказы».

О важности создания праздника для детей ранее заявлял губернатор Александр Беглов. При этом театры должны работать со строгим соблюдением «антикоронавирусных» правил – в зале должно быть не более 25% от общей вместимости.

За выполнением эти требований следят сотрудники Роспотребнадзора, Комитета по культуре, Комитета по промышленной политике и торговле, а также районных администраций.

Ссылка на первоисточник
Черная жемчужина русского балета, обаявшая Хичкока и весь Голливуд

Картина дня

наверх