Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Возвращение российского крейсера “Москва” в строй вызвало ярость на Западе

Возвращение российского крейсера “Москва” в строй вызвало ярость на Западе

Россия “провернула” трюк с ракетным крейсером “Москва”, который позволил серьезно увеличить мощь Черноморского флота РФ. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Китайские аналитики отмечают, что постоянное присутствие американских военных кораблей в Черном море все больше беспокоит Россию. В связи с этим Москва принимает меры, нацеленные на защиту российских интересов в черноморском регионе, передает “ПолитРоссия”.

Военные специалисты уверены, что некоторое время назад РФ удалось произвести крайне важный маневр — вернуть в строй ракетный крейсер “Москва”. Он способен изменить расстановку в ближайших к границе водах, поскольку имеет чрезвычайно большие наступательные и оборонительные возможности.

Несколько лет назад у российских властей возник вопрос, что делать с ракетным крейсером. Он был введен в эксплуатацию в начале 1980-х годов. Было принято решение отправить “Москву” на продолжительный капитальный ремонт, по итогам которого срок его службы был продлен на 20 лет.

“Прибытие ракетного крейсера “Москва” полностью изменило соотношение сил в Черном море. НАТО были в ярости из-за усиления Черноморского флота РФ”, — подчеркивают специалисты.

Это стало для западных военных большой неожиданностью, отмечают эксперты Sohu.

Они не верили, что Россия способна вернуть к жизни столь мощную боевую единицу.

Автор: Николай Денежкин, издание ФБА “Экономика сегодня”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх