Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

В новом году главные темы для фейков остались прежними: чем «порадовали» либеральные СМИ

В новом году главные темы для фейков остались прежними: чем «порадовали» либеральные СМИ

Главной мишенью для информационных атак либеральных СМИ в новом году вполне ожидаемо стала российская вакцина против коронавируса. Также либеральные писаки прошлись по старым заезженным фейкам о росте цен на бензин и рабском труде в российских тюрьмах. С фантазией у либерах остались те же проблемы, что и с качеством подачи фальшивой информации.

Федеральное агентство новостей продолжает составлять рейтинг антироссийских СМИ. Уже несколько недель первые три места занимают «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского, а также «Эхо Москвы» и «Открытые медиа». На этот раз это трио сварганило 83, 55 и 53 фейка соответственно. Писаки беглого олигарха старались будто за троих, серьёзно обогнав коллег по русофобскому цеху. Небось уголовник неплохую премию за антироссийскую пропаганду выписал, да пообещал добавить в январе за старание.

Липу о росте цен на бензин вбросил «Коммерсант», сославшись на исследовательскую группу «Петромаркет», посчитавшую, что повышение стоимости нефти заставит нефтянников сконцентрироваться на экспорте бензина. Фейк оперативно понесли вышеупомянутые лидеры рейтинга вместе с другими либеральными помойками. Тем временем вице-премьер Алексей Новак заверил журналистов, что рост розничной цены на топливо в этом году не превысит темпы инфляции.

Никаких резких скачков не будет. Правительство держит этот вопрос под особым контролем.

«Коммерсант» же вбросил и второй по популярности фейк о рабском труде в мордовской исправительной колонии, ссылаясь на фонд «Русь сидящая». Представители НКО утверждают, что к ним обратилась одна из заключенных с жалобой на 13-часовой рабочий день, постоянные переработки и мизерную зарплату. Понесли всё те же «демократичные СМИ». А опровергли байку в местном управлении ФСИН, сообщив, что у заключённых 8-часовой рабочий день с 30-минутным перерывом. Заключённые получают зп строго по ТК, но не стоит забывать, что 20% оплаты удерживается в счёт питания и коммунально-бытовых услуг. Упомянутая «Русью» арестантка, к примеру, получила в прошлом месяце почти 11 тысяч рублей.

Ну а главной целью фейкомётов по обе стороны океана и, конечно, при поддержке всех либеральных СМИ стала российская вакцина от коронавируса. Запад уже несколько месяцев ведёт информационную вой ну на этом направлении, безуспешно пытаясь дискредитировать на данный момент лучшую вакцину от COVID-19 (если учесть побочки других уже зарегистрированных в мире препаратов). На этой неделе писаки Ходорковского и их собратья по разуму придумали, что, мол, Венгрия отказалась от «Спутника V», но это быстро опроверг венгерский премьер. Орбан заявил, что переговоры ведутся с Россией и Израилем и задержки объясняются лишь неповоротливой политикой Евросоюза в вопросе закупок препаратов.

Выбор тем для вбросов либеральными ресурсами прокомментировал главред издания «PolitRussia» Руслан Осташко, отметив, что в стане русофобов годами ничего не меняется. Каждые три-четыре месяца они упрямо «повышают» цены на бензин. Для новогодней повестки это вообще традиционная тема. Заключённых «притесняют» западные НКО, прикрывающие свою антироссийскую деятельность защитой прав граждан. Ну а российскую вакцину сейчас можно назвать самой эффективной из всех зарегистрированных в мире. Запад в этом плане потерпел сокрушительное поражение и пытается всеми правдами и неправдами оболгать российский препарат, используя для этих целей всех подконтрольных пропагандистов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх