Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 4:32
    Фамилии убогих известны.Проследить кем финансируются и признать инагентами. Для народа станет ясно.И вот пошли петиции
  • Галя Иванова21 января, 4:27
    пусть сидитПригожин: Навальн...
  • Виктор Шиховцев20 января, 13:57
    И финны пусть присоединятся.Россия призвала в...

Россия перекрыла важный источник дохода для Украины

Россия перекрыла важный источник дохода для Украины

Украина много лет являлась главным поставщиком вертолетных двигателей для китайского рынка, однако некоторое время назад лидирующие позиции Киева в этом сегменте были поставлены под сомнения.

Автор: Станислав Блохин, издание «ПолитРоссия»

В прошлом покупатели вертолетов российского производства сильно зависели от двигателей, поставляемых Украиной. На многих машинах применялись силовые агрегаты украинского предприятия «Мотор Сич», особенно широкое распространение получил мотор ТВ3-117. Такая ситуация категорически не устраивала Россию, которая приняла меры по вытеснению конкурента. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.
«Россия перекрыла важный источник дохода для Украины Китай объявил о покупке 100 российских двигателей для вертолетов Ми-171», — отмечают авторы Sohu.
Как отметили китайские журналисты, смена Пекином поставщика моторов объясняется довольно просто: российские силовые агрегаты ВК-2500 существенно превосходят украинские аналоги. Эти моторы имеют увеличенный в два раза интервал между техническими обслуживаниями, а также могут использоваться в условиях высокогорья и экстремально низких температур. Помимо этого, Китай заинтересован в развитии экономических отношений с Россией.


«Китай намерен модернизировать силовую установку на своих Ми-171, заменив украинские двигатели на российские моторы. Это событие станет огромным шагом вперед для промышленности России и серьезной проблемой для Украины», — констатировали обозреватели китайского издания.

В России специально для серийного производства вертолетных двигателей был построен новый завод, на нем планируется выпускать по 500 моторов ежегодно. Это позволит не только обеспечить внутрироссийскую потребность в силовых агрегатах, но и часть из них отправлять на экспорт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намерениях американских военных приобрести крупную партию российских вертолетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх