Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

Малыши из детсада №92 Петербурга попали в больницу с сальмонеллезом

Малыши из детсада №92 Петербурга попали в больницу с сальмонеллезом
Малыши из детсада №92 Петербурга попали в больницу с сальмонеллезом

Воспитанники детсада №92 Красносельского района пострадали из-за некачественной пищи. Четверо малышей в больнице с сальмонеллезной инфекцией.

Из-за плохой еды в этом детсаду пострадали 7 детей и 1 взрослый. На данный момент госпитализация потребовалась только 4-м из них. Состояние остальных пока еще позволяет им лечиться, находясь дома.

Сотрудники Роспотребнадзора провели дезинфекцию пищевого блока детсада. Были взяты смывы с оборудования и рук сотрудников. За всеми, кто находился в контакте с заболевшими, установлено наблюдение.

К сожалению, подобные случаи далеко не редкость в Северной столице. Напомним, что с 2020 года в городе проходит реформа системы школьного и дошкольного питания. С этого года контракты на поставку питания заключаются не на конкретные учреждения, а на все детсады и школы районов. Несмотря на это, предприниматели делают попытки захватить рынок социального питания.

Любопытная тенденция прослеживается с «ТЗБ «Петроградская», которая стала получать крупные госконтракты с 2017 года, сразу же после назначения Константина Серова вице-губернатором Петербурга. После того, как Серов возглавил Фрунзенский район, «ТЗБ «Петроградская» стала получать и там в несколько раз больше госконтрактов.

С 2019 по 2020 гг. их число выросло в 271 до 990.

До 2017 года учредителем и директором компании был Виталий Коваль. ООО постоянно попадало в скандалы, связанные с нарушением санитарных норм. ТЗБ работала на грани банкротства, имея только мелкие госконтракты.

Малыши из детсада №92 Петербурга попали в больницу с сальмонеллезом
Малыши из детсада №92 Петербурга попали в больницу с сальмонеллезом

В 2017 году компания попала в руки к Евгению Лобанову и через два года стала одним из крупных игроков рынка за счет получения большого количества госконтрактов. Годовой доход ТЗБ быстро вырос с 30 миллионов до 1,1 миллиарда рублей, предприятие заняло лидирующие позиции на рынке питания Северной столицы.

Судя по всему, успех компании держится на связях ее директора с главами районов. Наибольшее число контрактов она получает во Фрунзенском и Красносельском районах, которые возглавляют Серов и Фадеенко, его бывший заместитель. Очевидно, что это не может быть простым совпадением. ТЗБ получает прибыль, присосавшись к бюджету Петербурга, и занимаясь махинациями с помощью нечистых на руку чиновников, которые наверняка тоже в деле и в доле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх