История министра, испытывающей терпение Сергея Шойгу

История министра, испытывающей терпение Сергея Шойгу

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр полагает, что Россия виновата… примерно во всём. Сергей Шойгу уже отвечал этой даме — кстати, предельно корректно. Однако коллега продолжает испытывать терпение министра обороны России. Рассказываем всю историю — пишет издание «ЦарьГрад».

Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО продолжает демонстрировать России готовность применить оружие. В случае необходимости. По версии министра, это Москва виновата в росте напряжённости на мировой арене, поскольку нарушает воздушное пространство стран — членов альянса.

Кроме того, Аннегрет Крамп-Карренбауэр добавила, что «никто не должен рассматривать возможность нападения на партнёров альянса в странах Балтии и Чёрном море». Кстати, на это противоречие обратил внимание политолог Владимир Корнилов. На личной странице в Twitter он написал:

Министр обороны Германии: «Необходимо дать понять Москве, что мы готовы в конечном итоге применить оружие». И тут же она предупреждает: «Никто даже не должен допускать мысли об атаке против стран НАТО». Немцы полагают, что Россия может не ответить на применение оружия против себя?

Но вернёмся к оригинальной версии заявления Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Немецкий министр обороны, помимо всего прочего, обвинила Россию в разжигании миграционного кризиса — внимание (!

), на границе Белоруссии и стран ЕС. А также не забыла заявить, что мы участвуем в кибератаках.

О необоснованности подобных обвинений неоднократно говорили официальные лица, эксперты, журналистское сообщество. Поэтому мы не будем повторяться. Лучше напомним о том, как Аннегрет Крамп-Карренбауэр уже пыталась «говорить с Россией с позиции силы».

Привет от Шойгу

Итак, в глупое положение министр Аннегрет Крамп-Карренбауэр попадает не первый раз. Ранее она заявила, что с Россией следует говорить только «с позиции силы». В своей статье в журнале Focus министр говорила о роли Германии в достижении как мировой, так и собственной безопасности. Защищаться Аннегрет предлагала от России — видимо, такая традиция.

С точки зрения министра, Россия слишком масштабно вооружается на восточной границе НАТО. Казалось бы, немудрено — НАТО расширяется, а мы вооружаемся. Но, судя по всему, Аннегрет Крамп-Карренбауэр хотелось бы, чтобы русские вообще никак не отвечали на агрессию альянса. Во время такого «хотения» и прозвучала сакраментальная цитата:

Мы сможем защитить демократию, права человека, мирное разрешение конфликтов, международные нормы и многосторонность только с позиции силы.

Неотвеченным сказанное не стало. Сначала ответил генерал-майор Игорь Конашенков:

Госпожа Аннегрет Крамп-Карренбауэр не так давно заняла кресло главы оборонного ведомства Германии. Но, как и предшественница, демонстрирует неспособность предложить что-либо значимое для реального укрепления безопасности в Европе.

После добавил министр обороны России Сергей Шойгу:

Нынешнее поколение политиков Германии начинает нас учить жизни. Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с Россией надо разговаривать с позиции силы. Первой, когда так было сказано, я предложил у дедушки всё-таки спросить, каково это — с нами разговаривать с позиции силы?

Кстати, первая министр обороны Германии, также пожелавшая испытать терпение Шойгу, очень скоро ушла в отставку. Об этом мы писали ранее. Что до Аннегрет Крамп-Карренбауэр… Думается, история рассудит оппонентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх