Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

Киев обвинила Никарагуа в пособничестве «российской агрессии» и пригрозила санкциями

Киев обвинила Никарагуа в пособничестве «российской агрессии» и пригрозила санкциями

МИД Украины выразил протест в связи с открытием в Крыму почетного консульства Никарагуа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства во вторник.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконным и не согласованным с Украиной визитом посла Республики Никарагуа в Российской Федерации госпожи Альбы Асусены Торрес в Автономную республику Крым, Украина, для вручения так называемому почетному консулу Никарагуа в РФ с резиденцией в городе Симферополь Олегу Белавенцеву консульского патента», — заявили в министерстве.

Киев назвал данный шаг «недружественным» и предупредил Никарагуа о применении санкционных мер, в соответствии с законодательством Украины.

«Это действие считается нашим государством ничтожным и рассматривается как откровенно недружественный шаг со стороны Никарагуа по Украине, который способствует агрессии Российской Федерации», — говорится в заявлении МИД.

Украинские власти и раньше обвиняли ряд других государств в «пособничестве России». Теперь очередь дошла и до Никарагуа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх