Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

В Петербурге составили карту «счастливых» мест

В Петербурге составили карту «счастливых» мест
В Петербурге составили карту «счастливых» мест

"Карта Счастья" призвана сплотить петербуржцев. 

Центральная библиотечная система Красногвардейского района совместно с проектом «Городская антропология» анонсировали запуск социокультурной «Карты Счастья», которую предложили заполнять самим петербуржцам.

Используя приложение, жители Северной столицы могут поделиться с другими горожанами и гостями Петербурга новым интересным стрит-артом или новостью о завершении благоустройства парка, а также анонсами мероприятий в разных районах города.

При этом «Карта Счастья» позволяет не только публиковать объявления о грядущих событиях, но и присоединяться к ним. Создатели карты надеются, что сайт и приложение послужат способом налаживания сетевой коммуникации между петербуржцами и выступят важной поддержкой локальных инициатив.

Организаторы проекта отмечают, что счастье у каждого свое. И это всегда мозаика из маленьких, но важных моментов. Счастье всегда как будто ускользает, а карта поможет его запечатлеть и оценить настоящий масштаб происходящих вокруг хороших и добрых событий.

Пока горожане чаще всего отметили стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, Большеохтинский мост, Некрасовский сквер и др.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх