Свежие комментарии

  • Vasil Cornev8 марта, 18:51
    Во-во...., залупу им морщенную , а не вакцину! Пускай выдыхают не благодарные педерасты!Мы зла не помним....
  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...

США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН

США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН

Постоянный представитель России при ООН отметил, что “нация, которая год за годом тратит больше денег на военные нужды, чем на социальные программы, приближается к духовной гибели”

ООН, 18 января. /ТАСС/. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности в понедельник процитировал Мартина Лютера Кинга, призвав американскую сторону прекратить гонку вооружений на Ближнем Востоке. В третий понедельник января в США чтут память борца за права темнокожего населения, родившегося 15 января.

Дипломат постпредства США Родни Хантер на заседании Совбеза, посвященном сотрудничеству ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ), подверг критике действия “режимов Сирии и Ирана” в Ближневосточном регионе. В то же время он закончил речь цитатой Кинга: “Ненависть не может вытеснить ненависть, и только любовь может сделать это”.

“В день памяти Мартина Лютера Кинга я бы хотел вслед за нашими американскими коллегами вспомнить другую его цитату, которую они, видимо, не любят воспроизводить: “Нация, которая год за годом тратит больше денег на военные нужды, чем на социальные программы, приближается к духовной гибели”, – сказал в свою очередь Небензя. “Необходимо прекратить бряцание оружием, провоцировать гонку вооружений в регионе”, – подчеркнул он.

В связи с этим дипломат напомнил Совбезу о российской концепции коллективной безопасности в Персидском заливе. “Это приглашение к диалогу, в котором ЛАГ может сыграть важную роль, – указал он. – Это приглашение к миру в противовес приглашению к войне”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх