Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Турецкая лира не выдержала султанских амбиций Эрдогана

Турецкая лира не выдержала султанских амбиций Эрдогана

В последнее время много говорится об неоосманских амбициях президента Турции Раджепа Тайипа Эрдогана. Вмешательство в конфликты в Сирии и Ливии, захват месторождений углеводородов в восточной части Средиземного моря и наконец, подстрекательство армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе.

Все эти авантюры требуют немалых средств, но в настоящее время в Турции отмечается коллапс экономики и обвал турецкой лиры. Решить эти проблемы, провоцируя новые конфликты Эрдогану вряд ли удастся.

В свою бытность премьер-министром Турции (2003-2014 гг.) Эрдоган проводил политику мирного сосуществования с соседями, что позволило турецкому бизнесу активно развиваться, благодаря дешёвым иностранным займам и инвестициям.

На сегодняшний день большинство государств, граничащих с Турцией имеют большие претензии к Анкаре. Нестабильность на границах и участие в многочисленных конфликтах создало неблагоприятную обстановку для бизнеса внутри страны. Турцию покинули многие инвесторы, а местные предприятия уже не в состоянии выплачивать многочисленные долги. Турция сегодня находится на пороге дефолта и это является оборотной стороной медали османских устремлений Эрдогана.

По мнению экспертов, единственной силой, которая может оказать реальную поддержку Турции является Китай. Но у Пекина сегодня достаточно своих проблем, чтобы делать ставку на непредсказуемого партнера в лице Эрдогана.

Ситуация внутри Турции складывается таким образом, что даже если Эрдоган прекратит вмешиваться в конфликты, экономику страны это вряд ли спасет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх