Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

Российские летчики засняли, как Су-35 отгоняет шведский «Грипен» от Ту-160

Российские летчики засняли, как Су-35 отгоняет шведский «Грипен» от Ту-160

Два российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика Ту-160 совершили плановый восьмичасовой полет над нейтральными водами Балтики. При этом летчики одного из ракетоносцев засняли на видео, как прикрывающие их истребители Су-35 ВКС России отгоняют шведский «Грипен», который решил подобраться поближе к впереди летящему «стратегу» – пишет издание “Репортёр”.

17 сентября 2020 года Минобороны России подтвердило, что на отдельных участках маршрута ракетоносцев над акваторией Балтийского моря их сопровождали самолеты иностранных государств, как входящих в блок НАТО, так и «нейтральных». Были задействованы F-16 ВВС Дании, Eurofighter Typhoon ВВС Италии и Германии, МиГ-29 ВВС Польши и Saab JAS 39 Gripen ВВС Швеции. Отмечается, что полет российской авиации проходил в строгом соответствии с международными нормами использования воздушного пространства.

На опубликованных кадрах видно, что наибольшую «прыть и назойливость» проявил именно Saab JAS 39 Gripen ВВС Швеции. Он буквально «прилип» к российскому «Белому лебедю», поэтому одному из прикрывающих Су-35 пришлось «объяснить» шведу, что он не прав и заставить его уйти в сторону.

Нужно отметить, что российские истребители не просто так отгоняют от стратегических бомбардировщиков непрошеных гостей.

Летя в непосредственной близости от тяжелого самолета, шустрый истребитель может вызывать турбулентность своим опасным маневрированием на высокой скорости. Это, в свою очередь, может привести к нештатным ситуациям в небе и даже катастрофе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх