Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Вперед, в пиндосиюВанесса Коган, на...
  • СВЕТЛАНА
    Как же.... в Германии можно купить Докторскую колбасу компании Лакман.... она будет повкуснее нашей любой российской,..."Этого мне будет ...
  • Надежда Никитина
    Макаров тот еще жук. Только посмотреть как он ведет заседания-противно Едрос по полной программе.Николай Столярчук...

Сатановский: США могут «щелкнуть по носу» Турцию и ударить по РФ в Карабахе

Сатановский: США могут «щелкнуть по носу» Турцию и ударить по РФ в Карабахе

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал американскую инициативу по организации миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Предложение Вашингтона ввести миротворцев в зону вооруженного конфликта между войсками Армении и Азербайджана заслуживает внимания, хотя и таит определенные риски для России. Подобное мнение на своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал политолог Евгений Сатановский.

«Предложение США о введении миротворцев из стран Скандинавии на «оккупированные азербайджанские территории» в качестве меры для разрешения Карабахского конфликта — инициатива интересная», — заявил Сатановский.

При этом политолог отметил, что подобное развитие событий фактически является очередным ударом США по позициям России в Закавказье. В итоге Вашингтон может использовать своих скандинавских союзников для вытеснения РФ из Армении и Азербайджана, как до этого американцам удалось вывести из зоны влияния Москвы государства Прибалтики и Украину. Причиной использования миротворцев послужил неудачный грузинский опыт, где открытое вооруженное противостояние проамериканских сил с российской армией привело к обратному эффекту.

Одновременно с этим, Сатановский отметил, что помимо удара по позициям РФ, американцы своей миротворческой инициативой фактический дают, «туркам щелчок по носу».

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время в Вашингтоне «с Эрдоганом, ни у демократов не заладилось, ни у республиканцев».

В свою очередь, скандинавские миротворцы, по мнению политолога, не смогут помочь азербайджанцам и армянам избежать кровопролития и продолжения резни. «В случае обострения конфликта, скандинавы помогут, как рыбке зонтик», — заявил по данному поводу Сатановский. Резюмируя ситуацию, эксперт отметил, что основная цель американской инициативы — это вытеснение РФ из данного региона и недопущение усиления там Турции «и, упаси Г-дь, иранцев».

Автор: Джордано Бруно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх