Укpaинcкие сaмoлеты прoлeтeли мимo Беларуси, а мимо Украины прoeхало тoпливo. Минcк не ocтaнoвился и на этoм

Укpaинcкие сaмoлеты прoлeтeли мимo Беларуси, а мимо Украины прoeхало тoпливo. Минcк не ocтaнoвился и на этoм

Сейчас экономика Украины постепенно меняется и поток товаров в страну продолжается, несмотря даже на проблемы с Россией. А такие товары как бензин и битyм идут в Украины через территорию Беларуси.

Подобным образом раньше шли украинские товары в Россию, сначала они отправлялись в Беларусь, там менялись мapкировки, а затем уже ехали в РФ. Глава Беларуси был только за, он всячески поддерживал нациoнaлиcтoв с Украины.

Однако все было так хорошо до недавнего времени. После проблемы с ирландским самолетом глава Украины В. Зеленский решил прекратить авиасообщение с Беларусью, скорее всего он рассчитывал, что европейский лайнеры теперь будут летать на территории его страны, естественно, не бесплатно.

Но у Европы еще до этого были не самые лучшие отношения с Украиной, поэтому она сразу же отказалась от предложения Зеленского. Но и Беларусь пошла на неприятный для Украины шаг — запретила ввоз украинских товаров.

Нужно понимать, что свою продукцию они практически никуда больше отправить не могут, так что этот шаг Лукашенко может серьезно сказаться на экономике Украины. Более того, глава Беларуси принял решение об отмене поставок топлива на территорию Украины. И самым неприятным является то, что именно Беларусь являлась поставщиком половины топлива в стране.

Это все может очень сильно навредить экономике государства, и через некоторое количество времени с топливом в Украине может стать совсем туго.

Решение украинских властей в последнее время идут только во вред стране и никак не помогают ей развиваться, наоборот — мешают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх