Свежие комментарии

  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...
  • Иван Семенов11 января, 19:53
    Байден не президент, а банальный г.внюк! Шуллер и прохиндей не может быть президентом!В Штатах продолжа...
  • Галя Иванова9 января, 18:16
    зато иностранная вакцина изученаПетербуржцы расск...

Терпение Москвы лопнуло: Берлин поплатился силовиками за “русских хакеров”

Терпение Москвы лопнуло: Берлин поплатился силовиками за “русских хакеров”

Россия ответила ФРГ за дело “русских хакеров”. Терпение Москвы лопнуло: МИД России заявил о расширении списка граждан ФРГ, которым запрещён въезд в нашу страну. При этом Россия оставляет за собой право реагировать, если Германия продолжит конфронтацию.

Россия расширила список людей, которым запрещён въезд в нашу страну. Речь идёт о ряде руководителей немецких силовых и разведывательных структур, входящих в систему Министерства обороны ФРГ. Это стало ответной реакцией Москвы на дело “русских хакеров”.

В МИД России подчеркнули, что ФРГ никогда не была заинтересована в реальном расследовании “дела о русских хакерах”. Российские дипломаты расценивают это как очередную провокацию против нашей страны.

Тема “русского следа” во взломе компьютерных сетей германского бундестага раскручивалась в медийном пространстве с 2015 года. Всё это было лишь предлогом для введения односторонних санкций в отношении России.

“Российская сторона неоднократно обращалась к немецким контрагентам с предложением провести на основе якобы имеющихся у них данных, указывающих на возможность вовлечённости в инцидент 2015 года граждан России, двусторонних экспертных консультаций для выявления источников злонамеренной киберактивности, однако власти ФРГ упорно игнорируют эти предложения”, – заметили российские дипломаты.

В результате немецким силовикам ограничили въезд в Россию. Наша страна оставляет за собой право применять дальнейшие меры реагирования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх