На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Профессор ЕУСПб сравнил неубранный от снега центр Петербурга с катастрофой

Научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУСПБ Дмитрий Травин раскритиковал работу коммунальщиков Смольного. Профессор отмечает, что с наступлением зимы и без того узкие тротуары в центре города стали вовсе непроходимыми из-за сугробов и ненужных ограждений, а под каждой водосточной трубой образуется ледяная горка.

Недавно народный артист Иван Краско обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить проблему неубранного снега в Петербурге. Актер отметил, что горожанам, особенно в его возрасте, крайне трудно передвигаться по улицам из-за наледи и сугробов.

Комментируя обращение Краско, Травин назвал текущую ситуацию в городе настоящей катастрофой. По мнению профессора, пожилые петербуржцы рискуют на улице упасть из-за гололеда и не встать. Он рассказал, что и сам однажды поскользнулся на Литейном проспекте, хотя ходит очень осторожно. Травин отметил, что дорога там очень узкая, местами больше похожа на «ледяную горку».

«Он стал еще более узким с тех пор, как там поставили идиотский заборчик, который отделяет тротуар от проезжей части. Подчеркиваю слово: идиотский! Никакой опасности того, что люди будут перебегать дорогу, нет, а вот из-за узкого тротуара они не могут зимой в гололед нормально ходить. Народу на Литейном очень много, разминуться тяжело. Делаешь шаг в сторону стены, наступаешь на ледяную горку под водосточной трубой — нога сразу скользит», — сообщил профессор.

Напомним, в ходе прямой линии с губернатором 25 декабря народный учитель России Майя Пильдес обратила внимание на проблему уборки снега в Петербурге. Однако Беглов, судя по текущему состоянию улиц, проигнорировал этот вопрос — 27 декабря в городе снова образовались восьмибалльные пробки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх