Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Так это и есть музей)))) Почему сразу сперли?))Майданщики прикар...
  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...

Запад недоволен мирными соглашениями по Нагорному Карабаху

Запад недоволен мирными соглашениями по Нагорному Карабаху

Успешные действия российской дипломатии по урегулированию кризиса в Нагорном Карабахе вызывают зависть со стороны западных стран. Об этом заявил глава МИД РФ.

По словам Сергея Лаврова, в личных контактах с президентом Франции у Эммануэля Макрона проскальзывают нотки уязвлённого самолюбия. Судя по всему, в Париже до сих пор не могут прейти в себя, как это Москва посмела установить мир на Южном Кавказе без их участия.

Похожая позиция и у Соединенных Штатов, которые также возмущены, что ситуацию в нагорном Карабахе удалось урегулировать без указаний из Вашингтона.

Подобный подход является некорректным и неэтичным и противоречит всем нормам человеческой морали, заявляет Лавров. Ведь в Карабахе шли ожесточенные бои и была важна каждая минута, чтобы по скорее остановить кровопролитие.

Цинизм западных политиков просто поражает, они готовы пролить реки крови, но только чтобы все было на их условиях и ни в коем случае не допустить усиления влияния России в регионе.

Как завил глава СВР РФ Сергей Нарышкин, представители западных спецслужб уже начали подбивать радикалов в Армении и Азербайджане на срыв мирных договоренностей. Это лишний раз доказывает, что Запад заинтересован в создании напряжённости у границ России.

Поэтому Париж и Вашингтон так ревностно относятся к успехам российской дипломатии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх