Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Невролог из Швейцарии написал открытое письмо Лаврову: “Расцениваю как предательство”

Невролог из Швейцарии написал открытое письмо Лаврову: “Расцениваю как предательство”

Российский врач-невролог Виталий Козак, работающий в Швейцарии, опубликовал открытое письмо главе российского МИД Сергею Лаврову. В нём он полностью разоблачил выводы авторов нашумевшей статьи в Lancet об отравлении Навального “Новичком”, а также заявил, что считает поступок оппозиционера настоящим предательством.

Невролог Виталий Козак обратился с открытым письмом к Сергею Лаврову в связи со спекуляциями в некоторых СМИ после публикации статьи в журнале Lancet по поводу лечения Алексея Навального в берлинской клинике “Шарите” осенью 2020 года. Специалист отметил, что как практикующий врач нашёл целый ряд неясностей и противоречий.

В частности, он отметил, что формулировка о так называемом “Новичке” в статье весьма расплывчата:

Правительство Германии объявило о том, что в лаборатории Вооружённых сил Германии был выявлен “Новичок”, вместо лаконичного и однозначного указания, например: “Мы обнаружили в биоматериалах пациента “Новичок”.

Кроме того, невролога удивляет тот факт, что немецкие врачи, диагностировав у пациента подозрение на интоксикацию ингибиторами холинэстеразы, не провели анализ на содержание в организме медикаментов из группы ингибиторов холинэстеразы.

Также авторы статьи в Lancet не удосужились объяснить, почему при якобы холинергическом токсическом синдроме у Навального спустя 31 час от начала симптомов были расширенные зрачки – невролог уверен, что такого в данном случае не могло быть.

Доктор Козак приводит ещё целый ряд явных ляпов и нестыковок в статье, а в заключение пишет о том, что всегда старался придерживаться максимально нейтральной позиции по отношению к Навальному, но события последних дней, когда оппозиция начала привлекать на свою сторону детей и прикрываться ими, можно расценивать не иначе как предательство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх