На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Почему не устранили возможность обстрелов Белгорода и Курска?

Если бы я планировал специальную операцию на Украине, то первым же условием ее было бы создание 100 километровой буферной зоны по всей границе России и Украины. При этом основные усилия объективно нужно было сосредоточить на Харькове. Ведь очевидно же было изначально, что после начала операции ВСУ начнут всеми возможными способами пытаться обстрелять российские населенные пункты.

При этом еще более очевидно, что из Харькова (40 км от границы) будут пытаться обстреливать Белгород.

Начало специальной операции как раз очень было похоже на логичные действия.

В последствии войска отвели. Если из Киевской области это логично — Киев такими силами и не пытались брать, это было всего лишь отвлечение сил. То вот отвод войск из Черниговкой и Сумской областей не поддается никакой логики. При этом в начале специальной операции российские войска уже входили в Харьков, но потом вышли из него. Скорее всего не решились на серьезные разрушения города.

Потом сняли окружение города с трех сторон и откатились почти к границе.

Вот эти полумеры и обеспокоенность «нанести разрушения» приводит к тому, что на четвёртый месяц войны ВСУ массированно обстреливают Курск и Белгород.

Где логика отсутствия буферной зоны и тягомотины с Харьковом? В упор не видно если честно.

Не перестану повторять цитату: Война не имеет правил. Суть войны — насилие. Самоограничение в войне — идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки”. — Адмирал сэр Джон Абертнот Фишер, главком ВМФ Великобритании перед 1-й Мировой войной.

Не согласны?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх