На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сдаётся мне, что это не конец череды загадочных происшествий

Ливия приостановила добычу на своём крупнейшем нефтяном месторождении Эш-Шарара. Закрыты важные экспортные порты. Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) объявила состояние форс-мажора на месторождениях Эш-Шарара, Эль-Филь, Абу эт-Тифль, Эль-Интисар, Эн-Нахля, Нафура, в портах Брега и Зувейтина.

NOC также констатировала, что не может выполнять свои договорные обязательства. Добыча нефти в Ливии упала в 2,5 раза.

Автор Алексей Иванов

Заметка от канала NVP73:

«Интересные дела творятся в мире. После начала спецоперации на Украине Европа ринулась искать альтернативных поставщиков нефти, газа и угля. Но в марте внезапно шторм повредил терминал «Каспийского трубопроводного консорциума», по которому свою нефть на рынки поставлял Казахстан. До сих пор не починили. Теперь сообщается, что Ливия приостановила добычу на своём крупнейшем нефтяном месторождении — какие-то подозрительные люди захватили его и пытаются устроить госпереворот.

Но самое загадочное происходит в ЮАР, откуда Европа хотела выгрести весь уголь на замену российскому. Крупнейшая логистическая госкомпания страны Transnet объявила форс-мажор по угольным контрактам — какие-то загадочные люди расхитили медные кабели и поломали локомотивы. Поэтому, по словам представителей компании, в ближайшие шесть месяцев отгрузка будет сильно буксовать. Хотя она и прежде не была великой.

Сдаётся мне, что это не конец череды загадочных происшествий. Будем, как говорится, наблюдать».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх