На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Остров Змеиный: Ушли — не значит передали украм

Очень похоже, в пресс-службе Минобороны засели информационные диверсанты. Это глумливое «шаг доброй воли», явно, не просто так вставлено, а намеренно, с прицелом на взрыв мозгов.
Цель, разумеется, была поражена. Блогеры и прочие диванные Сунь-Цзы уже прощаются с планами на Одессу и готовят к эвакуации Херсонскую область, дескать Причерноморье фсё.

Соображалки не хватает сообразить, что уйти с острова вовсе не значит, передать его украм.

«Мы не полностью уходим со Змеиного — уходит только гарнизон, а Змеиный становится просто под прострел Черноморского флота, наших „Калибров“, дальнобойного оружия и Воздушно-космических сил. Мы будем контролировать остров, как и контролировали».

А в Киеве замначальника Генштаба ВСУ Алексей Громов уже вещает о планах вернуть украинский контингент на остров: «Противник покинул остров. Сейчас наших военных на острове нет, но это будет».

Врет. Не будет. А зайдут — там и останутся. И они прекрасно это знают.

Не успело сообщение разойтись, как летит новая молния: в Киеве решили не спешить. Теперь в «Оперативном командовании Юг» заявляют, что Киеву еще «слишком рано» создавать форпост на Змеином. Отакэ.

На этом можно бы поставить точку. Но, кажется уместным немного пройтись по целям и задачам СВО, т.к. многие из числа патриотично настроенной, но мало вникающей в суть сказанного публики вдруг решили, что дело ограничится освобождением Донбасса, да на том и конец СВО. Дураки. Или провокаторы. В равной степени не терплю ни тех, ни других.

Особенно противно наблюдать как люди реагируют на речи Путина: то натягивают на глобус смыслы, рожденные в собственных фантазиях, то отказываются вникать в общий смысл сказанного, ежели прозвучали слова, из которых можно составить хайповую конструкцию.

Так, на Каспийском форуме Путин, отвечая на вопросы, произнес: конечная цель — освобождение Донбасса.

Конечная цель мною обозначена: это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. Вот и всё. И работа идёт спокойно, ритмично. Ну, как вы видите, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач на определённом этапе этой боевой работы. Всё идёт по плану.
И пошло-поехало: всё, гипс снимают, СВО ограничивается Донбассом, всё остальное сдаем-сливаем, никакой ни денацификации, ни демилитаризации, в общем зрада. Ну а как еще прикажете понимать уход нашего гарнизона с о. Змеиный — это ж явно потому, что Верховный сказал: цель — освобождение Донбасса. Ибо где Змеиный, а где Донбасс. Не нужен, значит, нам Змеиный. И Одесса не нужна, и освобожденный уже Херсон нафиг. И от Николаевских верфей отказываемся, ну а чо, если сказал: цель — освобождение Донбасса.

Тупые хайпожоры.

Обращение Президента Российской Федерации 24 февраля 2022 года — забыли, что ли? Так я напоминаю: там та же цель — освобождение Донбасса, и те же две задачи для её достижения — демилитаризация и денацификация Украины. Медленно и по буквам: УК-РА-И-НЫ. Украина — это до западных границ Львовской, Волынской и Закарпатской областей. Денацифицировать и демилитаризировать велено всю территорию до последнего миллиметра. В целях защиты людей, которые на протяжении восьми лет…

Вот он, оригинал, читаем:

…в соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции.
Её цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.
Если непонятно. Демилитаризация и денацификация — это в целях защиты людей, а защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду — главная цель Операции, её без демилитаризации и денацификации не достичь.

Кто у нас подвергался геноциду на протяжении восьми лет? Правильно, люди, живущие в ЛДНР. А как их защитить от геноцида и пр. издевательств киевского режима? Правильно — лишить возможности обстреливать территорию республик и засылать туда террористов-диверсантов. А как это сделать — неужели для этого достаточно выгнать вооруженную укромразь всего лишь за пределы республик? Конечно, нет. Они так и будут обстреливать любые освобожденные территории, — где наши оставят их в покое, оттуда и будут стрелять. Неужели так трудно столь простые соображения в головушке своей прокрутить, чтобы понять: любой оставленный вооруженным нацистам клочок территории Украины — это значит оставить людей Донбасса под огнем украинской артиллерии, т. е. в том же опасном положении, в котором они пребывали все восемь лет.

Но. Как видим, всё идет по плану, «войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач на определённом этапе этой боевой работы. Всё идёт по плану».

Что-то еще добавить к объяснению, или довольно? Тупые, бессовестные хайпожоры. Учитесь читать/слушать и понимать смысл прочитанного/услышанного. А не хотите, не можете — вон из профессии, вы непригодны для столь ответственной работы.

И хватит теребить воображаемую проблему — её нет. Какая разница, из-за зерна или для предотвращения опасности личному составу гарнизона было принято решение оставить остров. Сказано: зерно, значит, зерно. Да, жест доброй воли: берите, везите, подавитесь. Если найдете в тех закромах что-то кроме мышей.

И да, еще раз да — хохлы не посмеют туда высадиться. Змеиный остается под огневым контролем ВС России.
Займут — укокошим одной ракетой. Сколько там того островка.
Остров Змеиный — военный объект, наша законная цель. Супермаркетов там точно нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх