Свежие комментарии

  • Елизавета Белая
    Ну так напыжиться! Россия на них нападать собралась! Рейтинг поднимают, карманы набивают и перед штатами выслуживаютс...Швеция готовится ...
  • александр пасечник
    ...я бы вытащил их к ближайшей стене и расстрелял..серьезно..при легочной чуме это правильно..даже для ликвидации бе...Петербургские чин...
  • Vasil Cornev
    Одни уже "попили"! А пиндосы вообще смогут только отсосать, кто живым останется!Американцы в соцс...

Мирные жители Степанакерта устали от обстрелов

Мирные жители Степанакерта устали от обстрелов
Мирные жители Степанакерта устали от обстрелов

В ночь перед этим решением в Степанакерте (столице Арцаха) велись жестокие бои, в том числе были применены тяжелые ракеты. По итогам были ранены три мирных жителя, в том числе 82-летняя Рузанна Саргасян.

Ракеты снесли частный дом, не представлявший для участников сражений никакой ценности. Ну только в случае, если они хотели попугать мирное население, что, в целом, им и удалось: жительница города Светлана (ее дом – соседний от разрушенного) рассказала, что минувшая ночь была самой ужасной по сравнению с другими. А ведь она помнит все войны, которые велись в Арцахе за последние полвека!

В ходе ночных обстрелов пострадала гостиница София, которую закрыли на время военного конфликта (она расположена в самом центре города). Рядом также разрушили многоэтажку: в некоторых квартирах били выбиты окна. Повезло, что никто не получил ранений, ведь сейчас весь Степанакерт для безопасности ночует в бункера-подвалах. Но, несмотря на это, пострадало имущество: в магазинах выбило стекла, в квартирах - тоже. При этом невозможно не отметить, что в городе не орудуют мародеры – даже газировки с разбитых холодильников не были потревожены.

Город накануне пережил ужасную ночь, а сегодня люди были готовы к еще более страшным ночным бомбежкам.

Но объявление о гуманитарном перемирии заставило людей вздохнуть полной грудью, они надеются, что на этот раз договоренности о перемирии будут соблюдаться.

По мнению жителей, только Россия действительно была на стороне мирного населения, в отличие от толерантных ЕС и Америки.

«Мы думаем, что Азербайджан заставили соблюдать это перемирие. Не случайно вчера российские корабли были в Каспийском море, неслучайно в Степанакерт приехал российский депутат, и неслучайно в Иране заявили о завершении эмбарго на продажу оружия», — говорят жители города.

Сейчас в городе наконец-то тихо, а воздушная тревога весь день молчит, не заставляя мирное население вскакивать в страхе и бежать в укрытие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх