Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Опять ты здесь, кремлёвский сосун.Соратники Навальн...
  • Юрий Гавриков
    Дима, не матюкайтесь! Боженька услышит и язык ваш, поганый, отхерачит! ПОВТОРЯЮ! Пока мы едины, мы непобедимы! А вы с...Надеемся, Владими...
  • Voland 3D
    Если вы живёте в Израиле то для вас может и так.«Убийцы» Ан-26 по...

Для жителей Гонконга, уставших от протестов, построят новый город в Европе

Для жителей Гонконга, уставших от протестов, построят новый город в Европе

Компания Victoria Harbour Group девелопера-магната Айвана Ко собирается построить в Европе частный город для жителей Гонконга, уставших от протестов и политической неопределенности.

Об этом пишет The Telegraph , ссылаясь на заявление компании.

Идею проекта в компании объясняют тем, что миллионы людей в Гонконге задумываются о переезде, потому что Китай угрожает самоуправлению специального административного района.

«Мы хотим предоставить гонконгцам возможность покинуть его, но жить, работать и строить свои семьи в тех странах, которые являются демократическими и свободными», - цитирует источник Айвана Ко.

По его словам, новый город, который планируется построить в течении года (2020 – 2021), будет автономным, со своей социально-экономической и политической системой, встроенной в жизнь страны, на территории которой будет находиться. Одну половину мегаполиса хотят заселить гонконгцами, а другую - жителями той страны, где появится город. По оценкам Ко, эта цифра составит около двух миллионов человек.

Сейчас Victoria Harbour Group ищет свободную землю в разных странах и уже ведет переговоры с четырьмя правительствами западных стран, основной интерес представляет Ирландия. По словам Ко, в феврале 2020 года должна была состояться встреча с властями этой страны, но ее перенесли из-за карантина.

«Разумно реалистичным» вариантом также является Великобритания.

Деньги на строительство поступают от инвесторов из Гонконга и Кремниевой долины. Остальные деньги будут собраны на стадии проектирования.

Для жителей Гонконга, уставших от протестов, построят новый город в Европе

Отметим, вчера председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ о вступлении в силу закона об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Кроме того, Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей единогласно одобрил включение этого закона в приложение 3 Конституции Гонконга.

Новый закон нацелен на предотвращение сепаратизма и подрыва власти КНР, а также сговора с иностранными антикитайскими силами. Он предусматривает возможность пожизненного заключения для наиболее серьезных преступлений из этой категории.

Закон также предполагает создание на территории Гонконга специальной силовой структуры под контролем центрального правительства Китая, которую возглавит один из заместителей министра общественной безопасности КНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх