Свежие комментарии

  • Вета Магиня15 января, 21:04
    <i>Комментарий скрыт</i>Министр обороны Ф...
  • ВЛАДИСЛАВ15 января, 19:19
    Околовластная возня с участием Навального в России сейчас мало кого интересует. Люди борются за свою красивую жизнь ...До объявления Нав...
  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...

Школы Петербурга рискуют уйти на карантин по вине Потехиной

Школы Петербурга рискуют уйти на карантин по вине Потехиной

На днях Петербург впервые обошел Москву по числу зараженных коронавирусом за сутки. Отдельное «спасибо» за это следует сказать вице-губернатору города Ирине Потехиной, курирующей сферу образования Северной столицы.

Дело в том, что, несмотря на столь неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, она так и не решилась на полноценный перевод школьников на дистанционный формат обучения. А ведь, как уже неоднократно отмечалось, именно дети являются главными разносчиками ковида.

В частности, на это справедливо обращал внимание автор Telegram-канал «Смоляк».

«Опять тишина по поводу дистанционного школьного образования. Старшеклассников хорошо бы оставить еще на месяц-другой, ничего страшного, посидят дома, почитают книжки. Самое время ввести комендантский час: никаких детям прогулок после 19:00 и до девяти утра. Как-то все забыли, что дети главные разносчики заразы. Тут не три волны ждать нужно, Петербург того и гляди накроет ковидное цунами», - пишет автор канала.

Стоит отметить, что в Москве не стали ждать ухудшения ситуации и уже несколько месяцев назад ввели дистант для учеников с 6-го по 11-й классы, что помогло избежать заражения коронавирусом порядка 23 тыс.

детей.

Почему же Потехина и Ко не спешат брать пример с московских коллег? Очевидно, что чиновники просто боятся принимать ответственные решения. Они не выработали подход, который учитывал бы все тонкости в организации учебного процесса, возможности родителей и потребности самих учащихся.

Неудивительно, что по итогам минувшего года Потехина заняла почетное 7-е место в антирейтинге издания Interessant. Хотя учитывая, что отчасти по ее вине в Петербурге все так плохо с ковидом, можно было бы поставить ее в этом списке и повыше.

Очевидно, что если Потехина продолжит курировать городскую сферу образования, то школы уйдут не на дистант, а на карантин, а дети закончат учебный год с нулевыми знаниями и подорванным здоровьем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх