Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Глава Петроградского района убивает жилфонд, прикрываясь редкими и ненужными ремонтами

Глава Петроградского района убивает жилфонд, прикрываясь редкими и ненужными ремонтами

Очередной обманный финт коммунальщиков вызвал бурю негодования у жителей одного из домов на Петроградке. Дело в том, что «ЖКС-1 Петроградского района» решила отремонтировать две лестницы, которыми почти никто не пользуется. В то же время убитые подъезды, которыми пользуется большинство, никто ремонтировать не спешит, хотя их состояние близко к критическому. Коммунальщики не выполняют нормативов по ремонту подъездов, зато устраивают показательные выступления вроде решения отреставрировать две лестницы.

Представители Петроградской администрации и сам её глава Иван Громов как обычно лишь имитируют (и то изредка) бурную деятельность. Чиновники слишком заняты проворачиванием коррупционных схем, чтобы следить за нуждами подведомственного района. Тем временем старый фонд оказался на грани катастрофы. Жители одного из самых дорогих районов Петербурга засыпают администрацию жалобами, однако Громову с подчинёнными плевать на насущные проблемы Петроградки.

Вообще деятельность этого чиновника на посту главы района похожа больше на враждебную, как по отношению к петербуржцам, так и по отношению к самому городу. К примеру, в рамках опять же лишь показательного благоустройства он превратил все дворы в автостоянки, уничтожив всю зелень и положив везде брусчатку.

Местные жители уже не первый год ведут с Громовым неравную борьбу за деревья вдоль реки Карповки, и чиновник с каждым годом отвоёвывает всё больше территории, превращая окрестности в неухоженный пустырь.

В 2018 году петербуржцы даже петицию создали, требуя отставки Громова, когда вороватый чиновник провалил уборку района во время зимних снегопадов. В 2019-м ситуация повторилась. Глава района уходил от прямых ответов на вопросы журналистов, а с местными жителями вообще отказывался общаться. Вот так постепенно разрушается исторический центр Петербурга из-за нежелания Громова исполнять свои прямые обязанности и банальной погони за наживой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх