Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Чиновников напугали до потных ладошек: Из кресел вылетит 80% «элитки»

Чиновников напугали до потных ладошек: Из кресел вылетит 80% «элитки»

Сегодняшнее заявление Пескова о том, что высокопоставленные чиновники не имеют права владеть зарубежной недвижимостью, напугало многих до потных ладошек. Своих кресел могут лишиться 80% чиновников России, считает политолог Аслан Рубаев: по его мнению, примерно такая доля чиновников, депутатов и министров имеют бизнес или дома в других странах и выводят за границу огромные суммы денег.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков откровенно высказался о недвижимости отечественных высокопоставленных чиновников в США и Чехии. «Высокопоставленным чиновникам запрещено иметь за рубежом какую-либо недвижимость», — напомнил он в ходе беседы с журналистами, отвечая на вопрос о возможности чиновников иметь недвижимость в недружественных странах.

Если за заявлением последует какая-то реальная деятельность, то в отставку придётся отправить не менее 80%, а то и 90% людей, занимающих сегодня высокие посты, считает политолог Аслан Рубаев.

«У нас сегодня 90% чиновников так или иначе имеют там либо недвижимость, либо какой-то бизнес», — подчеркнул эксперт в комментарии Царьграду. Среди них особенно много представителей либерального экономического движения, добавил Рубаев: «Они все ориентированы на Запад, они все там ведут свой бизнес и все туда выводят огромные суммы денег, то есть зарабатывая здесь, тратят там».

Если мы начнём их действительно зачищать из политического поля, то это свидетельствует о том, что наша власть наконец начинает понимать, что происходит, и пытается наводить порядок.

Правда, сам Рубаев сомневается, что громкие отставки действительно последуют. Хотя ранее о вероятных «зачистках» во власти говорил и другой политолог, Валерий Коровин: он считает, что подобные действия укрепили бы позиции Путина и дали бы ему «возможность действовать более свободно, решительно и уверенно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх