Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

Будет много свободы: западные кураторы оппозиции в Белоруссии раздают обещания протестантам

Будет много свободы: западные кураторы оппозиции в Белоруссии раздают обещания протестантам

Ситуацию в Белоруссии сравнили с сюжетом романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Точнее, сравнили один фрагмент, когда Бендер расписывал любителям шахмат все прелести будущего Нью-Васюков. Колумнист ФАН провел параллель между сценой из романа и тем, как западные кураторы во главе с Тихановской пытаются склонить на свою сторону народ, обещая им золотые горы и кисельные реки.

Журналист ФАН отметил, что единственное отличие между ситуациями – масштабы вранья. В романе это была просто мелочь, да и сама афера носила в какой-то степени благородный характер, а тут все наоборот и перенесено буквально на континентальный уровень.

К увещеваниям в сторону белорусов подключился и глава департамента восточного соседства в Еврокомиссии Лоуренс Мередит. Он рассказал, какая замечательная жизнь ждет Белоруссию, если там все-таки сместят Лукашенко со своего поста, мол, геополитическая ориентация страны в корне изменится.

Будет много свободы, финансирование за счет международного фонда, а еще пряничные замки и молочные берега – что только не придумывает оппозиция, лишь бы держать запал в народе, который уже устал от происходящего. Если бы не зарубежные кураторы, то протестные акции давно бы прекратились, а скорее всего – не начинались бы вовсе.

В головах людей посеяли мнение, что смена президента принесет положительные перемены, но ведь в истории столько примеров обратного результата. Колумнист ФАН привел в пример материал, который иллюстрирует, как теперь египтяне относятся к событиям «арабской весны», когда они свергли ненавистного правителя Хосни Мубарака. Там была следующая фраза, приведенная от лица одного из бывших протестующих:

«Мы полагали, демократия – это прекрасно. Каждый богат, много денег, вокруг девушки в коротких юбках, бассейны и пиво – как в голливудском кино».

По-моему, это исчерпывающе описывает происходящее в Белоруссии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх