Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

“Не любить русских” – это норма: Актриса Юлия Ауг, оскорблявшая Россию, потеряла работу

“Не любить русских” – это норма: Актриса Юлия Ауг, оскорблявшая Россию, потеряла работу

Актриса и режиссёр Юлия Ауг потеряла работу. Она считает, что об этом нельзя молчать, но при этом в очередной беседе со СМИ Ауг сама же упоминает интервью, где оскорбляла Россию и заявляла: “Не любить русских” – это норма.

Ауг вспомнила о возвращении массовому зрителю стихов и прозы репрессированных поэтов и писателей, которое произошло в конце 1980-х. Упомянула она и о своей находке в архиве Бутовского полигона. Там она нашла данные о брате своей бабушки, считавшемся с 1937 года пропавшим без вести. В 2010 году обнаружились документы, что он был расстрелян.

Это актриса в интервью “Новой газете” сравнила с 2021 годом, когда, по её убеждению, снова заработала “репрессивная машина”. Она отметила, что из-за высказываний “вразрез с линией и направлением партии и правительства” лишилась работы. Её страницу даже с сайта театра убрали. Якобы к ней приходили люди, пообещавшие санкции, если она будет продолжать говорить то, что думает.

При этом Ауг сама же напомнила о своём интервью немецкому изданию Deutsche Welle в 2020 году. По её словам, сразу после её сняли с главной роли. В том интервью она рассказала, что её отец наполовину швед, наполовину эстонец, а мама еврейка.

Актриса родилась в Ленинграде, но выросла в Эстонии (хотя язык выучить за всю жизнь так и не удосужилась).

Юлия Ауг заявляла, что у России и Эстонии взаимоотношения агрессора и жертвы, поэтому для эстонцев “не любить русских” – это норма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх