Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Немцы поставили Байдена на место

Немцы поставили Байдена на место

Нешуточная борьба мнений по поводу будущего СП-2 обостряется с каждым днем. США и подконтрольные им европейские политики усиленно подыскивают причины, по которым данный проект должен быть безнадежно и безвременно заморожен. В этой связи очень удивляет тот факт, что противодействие прокладке газопровода оказывается в интересах заокеанского государства, а вовсе не европейских жителей.

Таким образом, Европа уже открыто и осознанно занимается самоистязанием, ставя интересы гегемона из другого полушария выше собственных. Увы, евробюргеры сами недальновидно позволили взять себя Дяде Сэму в оборот, купившись на его щедро напечатанные и разбросанные по миру зеленые фантики с портретами президентов.

Некоторые европейские политики спохватились и встревожились

Однако в темном царстве вассальной покорности большинства бюргерских политических лидеров блеснул луч света в виде здравого ума отдельных представителей европейских политических элит.

Это проявилось в том, что немецкие государственные деятели начали доступно объяснять своим заокеанским хозяевам и опекунам, что попытки напакостить России путем заморозки СП-2 и лишения ее газовых доходов могут выйти привыкшим к житейскому комфорту и довольству бюргерам боком.

Надо заметить, что нового главного ковбоя Байдена данные простые и понятные аргументы просто поставили в тупик. Он был так удивлен, что долго приходил в себя от когнитивного диссонанса. Дядя Сэм в его лице так привык рассматривать европейскую экономику как средство прессинга на денежные интересы России, что напрочь забыл о благополучии самих европейцев.

Оставшись без российского газа, Европа станет объектом топливного шантажа со стороны США

Вполне резонно, что такой подход вызывает у бюргеров все более яростное возмущение. Вот совсем не хотят они входить в зависимость от поставок американского СПГ. В каждой системе снабжения надо иметь альтернативу, а на сегодня поставки газа по российскому трубопроводу выглядят скорее даже базовым, чем запасным вариантом.

Стоит его аннулировать, – и европейская семья народов будет вынужденна тревожно вглядываться в морской горизонт в ожидании кораблей с американским СПГ. Ну а если те потонут или вдруг Дядя Сэм разлюбит Европу, то будут бюргеры готовить еду на кострах из собственноручно распиленной роскошной итальянской мебели.

В случае заморозки прокладки СП-2 бюргеры могут столкнуться не только с голодом, но и с лютым холодом. Им просто нечем будет обогревать свои уютные красивые домики. Ведь никто не гарантирует, что все ближайшие зимы будут теплыми и безветренными. Вдобавок ко всем напастям заморозка проекта СП-2 больно ударит по авуарам европейских стран, так как им придется раскошелиться на отсуженные у них немалые неустойки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх