Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

Ракета «Циркон» обнулила все существующие средства ПВО и ПРО

Ракета «Циркон» обнулила все существующие средства ПВО и ПРО

иперзвуковая ракета «Циркон» может маневрировать и применяться не только по водным целям, но и по наземным. Эта особенность позволила ей буквально обнулить существующие средства обороны. Об этом «360» рассказал военный эксперт и главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Анастасия Калинина, Андрей Фишер, издание 360tv.

«Про саму ракету рассказать не могу — данные закрыты. Поэтому можно только сказать, что это первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, предназначенная для поражения различных целей», — сообщил эксперт.

Пока ракету испытали на воде при поражении морской цели.

«Но не секрет, что наши противокорабельные ракеты предыдущего поколения успешно были апробированы в Сирии при работе по наземными целям», — отметил Мураховский.

Не исключено, что и „Циркон“ может применяться по наземным целям. Скорее всего, это будет одна из основных ее задач, помимо поражения надводных кораблей противника – Виктор Мураховский.

«Циркон» пока испытан на дальность 440 километров, но такого рода испытания включают в себя и максимальную дальность, считает эксперт. Вероятно, через некоторое время пройдут новые испытания.

«На сегодняшний день просто нет систем противовоздушной и противоракетной обороны, ни корабельных, ни сухопутных, которые могут бороться с маневрирующими гиперзвуковыми целями», — объяснил собеседник «360».

Ракета может развивать скорость, в девять раз превышающую скорость звука. Но не это самое главное, уверен Мураховский, важно то, что она может маневрировать на такой скорости.

«Если цель маневрирует, противоракета промахивает. Потому все системы противоракетной и противовоздушной обороны, которые есть сегодня, в том числе и те, в которые гигантские средства вложила Америка, обнулены ракетой „Циркон“», — рассказал военный эксперт.

Сегодня фрегат «Адмирал Горшков» выполнил успешный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» из Белого моря на дальность 440 километров. Ракета поразила мишень в Баренцевом море. Владимир Путин отметил, что пуск можно считать большим событием для всей страны. Известно, что «Циркон» появится на кораблях Военно-морского флота РФ, а также на подводных лодках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх