Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Снос памятника Дзержинскому признан незаконным: первый шаг из «святых девяностых»?

Снос памятника Дзержинскому признан незаконным: первый шаг из «святых девяностых»?

Сначала вынесенная в заглавие статьи новость не зацепила: ну признала и признала прокуратора, тридцать же лет почти минуло. Толку-то? Однако все-таки в правовой оценке прошлого толк есть.

Смотрите, с одной стороны, как бы не относиться ко дню сегодняшнему, он, в материальном плане, равно как и в плане стабильности выглядит более оптимистично, нежели ельцинская эпоха. Точнее сказать – выглядел. В допандемийный период. И цены на нефть не подкачали, и «эффективные менеджеры» не все разворовали.

Тем не менее, с точки зрения восприятия истории значительная часть общества осталась на уровне даже не девяностых, а перестроечных годов, с их шельмованием всего советского – это плебейски-уничижительное: совок (впрочем, таких и Россия – рашка), досужей и в высшей степени некомпетентной болтовней о сложнейшей и до сих пор в полной мере неизученной эпохе тридцатых.

Неотъемлемой частью девяностых стали аккумулированные солженицынской ложью стенания по поводу говорухинской России, которую потеряли, идиотия про якобы немецкого шпиона Ленина, которая до сих, подобно гвоздям-соткам, вбита в мозг многих сограждан.

Ну и кончено из этой серии – отчаянная попытка живущих в России либералов эхомосквско-новогазетного разлива уровнять социализм и фашизм, Сталина и Гитлера.


Подобная ненаучная пропаганда оказалась возможна только в результате падения общей культуры мышления граждан и кризиса гуманитарного образования как такого.

И вот, надеюсь, из этой ямы мы начинаем выбираться: намедни посмотрел «Подольских курсантов» и порадовался отсутствию в фильме «кровавых» особистов и энкэвэдешников. А теперь вот оценка прокуратурой незаконности сноса памятнику Дзержинскому.

Надеюсь, все это – первые аккорды реквиема по русофобии, пеплом которой мы столь рьяно посыпали собственные головы, порою даже не замечая этого.

Игорь Ходаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх