На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Угроза Крыму — реальность: Сценарии с дальнобойными HIMARS уже просчитаны

США готовятся поставить Украине современные дальнобойные ракетные системы HIMARS. Эксперты уже просчитали сценарии, при которых угроза Крыму — не просто реальность, а только первая цель.

Ранее газета Financial Times сообщила о том, что Соединённые Штаты намерены поставить на Украину партию из четырёх современных дальнобойных ракетных систем HIMARS.

Издание не скрывает, что Киев намерен сосредоточиться на перерезании линий снабжения для русской армии и на нанесении ударов по тыловым базам.

Учитывая, что речь идёт о системах, которые могут нанести высокоточные удары на расстояние до 300 километров, у экспертов возникают логичные опасения: под угрозой оказываются сразу несколько регионов России, включая Крым.

Военный репортёр ВГТРК Евгений Поддубный, рассуждая в своём Telegram-канале о том, что Украина всё-таки получит тактические ракеты семейства ATACMS для американских систем HIMARS, коротко и вполне доходчиво объяснил, что это значит для нас.

Формирования киевского режима получат возможность наносить удары высокоточным оружием на глубину до 300 километров. То есть возможности ВСУ по дальности нанесения точных ударов возрастут почти в три раза, — поясняет военкор. — При определённой доле везения и умения неонацистские силы смогут дотянуться до Смоленска, Брянска, Курска, Воронежа, Ростова и Севастополя.

Журналист обращает внимание на тот факт, что «американцы толкают киевский режим к катастрофическим для Украины сценариям». Впрочем, на Западе уже давно перестали скрывать, что намерены биться с Россией до последнего украинца. С другой стороны, военкор уверен, что новые поставки вооружения — не повод для паники.

Американские ракеты вполне успешно можно щёлкать российскими системами ПВО и ПРО, — пояснил Поддубный. — Но это же даёт чёткое понимание, что СВО закончится только полным разгромом неонацистов и уничтожением нынешнего киевского режима. Любой другой вариант сохраняет угрозы безопасности для нашей страны и людей нашей страны. Украинским русофобам нельзя оставлять ни метра территории. В противном случае и на этом метре они будут вынашивать планы реванша и угрожать спокойной жизни людей.

Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин «Сolonelcassad» солидарен с коллегой.

Заявленные поставки новых ракет для РСЗО HIMARS с дальностью до 300 километров намекают на подготовку ударов вглубь российской территории, начиная с Крыма. США последовательно продолжают поднимать ставки, постепенно расширяя номенклатуру вооружений, видя, что, несмотря на потери, существенная часть поставок вооружений доходит до фронта и вполне себе применяется, — пояснил свою мысль эксперт. — США продолжают действовать по принципу «шаг за шагом» после проверки реакции России и заверений, что «мы не стремимся к войне с Россией».

Рожин сделал предположение, что осенью уже открыто можно ждать ЗРК и боевые самолёты для Украины со стороны США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх