Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ17 июня, 20:53
    Это просто слова сказанные бывшим.  Трусливое руководство РФ на это не пойдет - утрется в очередной раз, выразив "реш...РФ может отозвать признание Латвии независимым государством
  • Галина17 июня, 20:22
    И на Донбассе НИКОГО в плен не брать!Украина выслужится перед США, раскрыв тайну гибели американцев во Вьетнаме
  • юрий смирнов17 июня, 18:54
    Ну и рожа у нееЖена израильского премьера Сара Нетаньяху пошла под суд за походы по ресторанам на бюджетные средства

У Зеленского уже отказываются решать насущные проблемы украинцев

Не успел Владимир Зеленский вступить в должность президента Украины, как уже снимает с себя ответственность за вопросы, которые реально волнуют украинцев, объясняя это тем, что якобы не в компетенции главы государства заниматься вопросами коммунальных тарифов.

Однако, как отметил украинский общественник Александр Скубченко, это не совсем так, ведь запрет двойного ценообразования на энергоресурсы регламентируется Соглашением об ассоциации с ЕС и, согласно Конституции, именно президент должен вести такого рода переговоры и заключать международные договоры.

«Именно президент Зеленский имеет право инициировать пересмотр не выгодных для Украины условий ассоциации. Именно «импортный паритет» — основа обязательств по цене на газ перед МВФ. Именно цена на газ — основа высоких тарифов. Роттердам+ в угле и Дюссельдорф+ в газе — это чистой воды коррупция, которой грабят украинцев», — разъясняет эксперт.

Он подчеркивает, что президент, наконец, имеет право законодательной инициативы, которой может изменить отношения на так называемом «рынке газа».

«Я не говорю уже о праве приостанавливать действие актов Кабмина. Хотя бы попытаться. Сделать всё возможное. Своими полномочиями и возможностями. А потом сказать, кто и в чём помешал. Было бы желание», — констатировал Скубченко.

Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх