Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Колоритная бабенка на фото! Прямо таки икона майдана.Саша Корпанюк: Аг...
  • Виктор Шиховцев
    Мальчик из Хранции пусть у себя порядок наведет.Франция в очередн...
  • Россиянин
    Надо этому козлу аннулировать гражданство РФ и аннулировать паспорт. К сожалению у нас нет такого закона. Но такой за...Почему проститутк...

Украина задумалась о восстановлении полного экономического сотрудничества с РФ

Украина задумалась о восстановлении полного экономического сотрудничества с РФ

В высшем руководстве России готовы к восстановлению полноценного сотрудничества с украинскими партнерами. На этом фоне с ряда украинских компаний были сняты санкции. После этого в Киеве впервые за последние шесть лет была поднята тема возобновления экономического партнерства между Россией и Украиной.

В дискуссии по этому поводу принимали участие депутаты Верховной рады и украинские предприниматели. Как подсчитали на Украине, страна ежегодно теряет около 20 млрд долларов из-за невозможности продавать свою продукцию в Россию. За прошедшее время (назовем этот период «активной стадией русофобии головного мозга») украинской экономике был нанесен колоссальный ущерб.

Очень смешно вспоминать, как 6 лет назад в Раде кричали, что ничего страшного, будем вместо СНГ поставлять в ЕС. Но в Европе украинская продукция оказалась по большинству позиций невостребованной. Одна из наиболее страдающих из-за санкций отраслей на Украине – это машиностроение. Предприятия загружены на 10%, максимум на 30%. Как следствие, много людей оказалось без работы.

В Москве подчеркнули, что готовы восстанавливать сотрудничество с украинской стороной, для чего существует огромный потенциал.

Однако при этом намекнули, что не стоит с этим затягивать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх