Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Эксперт: не пустив в Косово Петара Петковича, Приштина сама ставит на себе крест

Эксперт: не пустив в Косово Петара Петковича, Приштина сама ставит на себе крест
Эксперт: не пустив в Косово Петара Петковича, Приштина сама ставит на себе крест

Начнем с того, что Петар Петкович ехал в Косово как настоящий поборник сербской души: навестить соотечественников, раздать им наборы с предметами первой необходимости, а также установить, где требуется, водонапорную аппаратуру, так как в последнее время Сербию и Косово испытывают на прочность сильные ливни.

В общем, следуя с гуманитарным грузом на границе между Сербией и Косово целого главу Канцелярии с министерским портфелем не пустили в Приштину. По факту, это выглядело отнюдь не суверенно, а скорее провокационно. Порталу Medium-info наш эксперт и балканист из университета Баня-Луки Милутин Благоевич рассказал, что стоит под странным событием с главой Канцелярии.

«То, что косовоалбанские структуры решили не пускать на территорию края так называемых «чужаков» звучит хорошо. А точнее предсказуемо. Этим жестом глава косовского МИД М.Харадинай выразила свою верность и преданность своим так сказать, «национальным территориям» -, считает Благоевич.

Вместе с тем, Милутин Благоевич подчеркнул, что данный инцидент нельзя не рассматривать как заказное политическое «убийство». Но, к слову сказать, все прошло хорошо и без эксцессов, а это самое главное».

Остается лишь легкий осадок в свете сказанных министром иностранных дел Косово Мелизы Харадинай слов о попытке: ««Продолжая нарушать (международные соглашения) и дурно обращаться с гражданами Косово, проводя незаконные задержания граждан Косово.

Используя незаконные и тайные пути для того, чтобы ввезти в Косово подозрительные вакцины с целью поставить под угрозу государственную безопасность и общественное здравоохранение».

Петкович на данное высказывание ничего не ответил. Но вот ситуация остается непонятная. Во-первых, маршрут для таких серьезных поездок прокладывается заранее, то есть можно было подать заявку предварительно и ждать пока тебя согласуют. Во-вторых, зачем ехать на границу, если ты уже знаешь какая реакция будет с той стороны? В общем все это похоже на политически игры. Только если Белград делает это вынужденно, то Приштина целенаправленно срывает все нормальные попытки решить тот или иной вопрос, касающийся урегулирования ситуации и общего комфортного проживания на территориях Косово и Метохии как сербов, так и албанцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх