Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Лавров объяснил “наращивание” войск на границе России. Хватило трёх слов

Лавров объяснил “наращивание” войск на границе России. Хватило трёх слов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал ответ украинцам, которые выражали возмущение и спрашивали, почему армия России наращивает свои силы на границе с Украиной. Министру хватило трёх слов, чтобы объяснить ситуацию.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил украинцам на претензии о возрастающей концентрации войск России на границе с Украиной. Лавров очень коротко и доходчиво ответил на все вопросы.

“Задаются вопросы, а что делает Россия на границе с Украиной, ответ очень простой – мы там живём, это наша страна”, – заявил министр иностранных дел России.

При этом он задал встречный вопрос: что делает армия США за тысячи километров от собственных границ и почему этот вопрос не заботит мировую общественность.

“А вот что делают США в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине в тысячах километров от своей собственной территории – этот вопрос остаётся без ответа”, – иронично отметил Лавров.

Напомним, что ранее Украина потребовала отвести с украинской границы войска и дать разъяснения по поводу увеличения роста военного присутствия, письмо об этом опубликовано на сайте МИД Украины. При этом власти России не раз объясняли, что нашей армии в Донбассе нет, но Киев, похоже, слышать не хочет.

“К сожалению, российская сторона отказалась предоставлять субстантивную информацию в соответствии с запросом, заявив, что не ведёт такой деятельности”, – написано на сайте дипведомства.

По мнению украинцев, Россия якобы проигнорировала Венский договор, что означает, что это подтверждает намерения “продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины”. МИД Украины потребовал “прекратить военную риторику” и “добросовестно выполнять условия Венского договора ОБСЕ и Минских соглашений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх