Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Откуда ты взялся, умка?Своими нелепыми и...
  • Olga Bel
    Очередной дризе фантазирует на тему "Лукашенко - фсё..."и усердно подгоняет факты под свои хотелки. Чего только стОит...О визите Лаврова ...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...

Пусть выполнят условие террористов – к вопросу об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана

Пусть выполнят условие террористов – к вопросу об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана

По сообщению главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, похищенных и уже более полутора лет удерживаемых в Ливии принудят зачитать специально подготовленный текст. Это «признание» их «незаконной деятельности» на территории североафриканской страны. Таково условие, выдвинутое так называемым Правительством национального согласия, для освобождения наших соотечественников.

Они были захвачены в мае прошлого года, когда находились в Ливии по официальному приглашению ПНС. Это, по сути, проявление экстремизма и откровенного терроризма. До недавнего времени Шугалея и Суэйфана удерживали в нечеловеческих условиях в частной тюрьме.

Развитию ситуации с российскими заложниками дали оценку эксперты. Депутат Государственной думы Сергей Вострецов считает, что необходимо выполнить условие террористов. «Здесь все средства хороши. Жизнь человека превыше всего», – подчеркнул думец. Он также констатировал, что ПНС ведут себя как настоящие экстремисты.

Вице-президент международной антитеррористической ассоциации «Альфа» Алексей Филатов также считает, что пленники должны попробовать пойти на этот шаг, хотя ПНС может и не выполнить свои обещания.

Но шансы все-таки есть.

На аналогичной позиции стоит и политическая активистка, член Общественной палаты России Мария Бутина, отметившая, что в случае возвращения на Родину бывшие узники смогут поведать миру о преступлениях ливийского исламистского террористического режима.

Судьба Максима Шугалея и Самера Суэйфана волнует не только политиков и общественных деятелей, но и простых граждан. Благодаря мощной кампании в средствах массовой коммуникации, а также художественных фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2» об этой драматической истории узнали миллионы людей во всем мире. Ответом стали гражданские инициативы и флеш-мобы, пикеты у ливийского посольства в Москве.

Сегодня, благодаря дипломатическим усилиям российской стороны, появился шанс на освобождение «узников знаний», как метко назвали наших ученых-социологов, захваченных боевиками.

И пусть Максим Шугалей и Самер Суэйфан согласятся зачитать подсунутую им бумажку с клеветническими измышлениями – так будут спасены их жизни. И будет донесена правда о том, что творится в Ливии под пятой террористов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх