Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vse soshli s uma.Швеция готовится ...
  • Valentina Fortuna
    tihonovskuju sudit.В шаге от террори...
  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...

“Если бы не было Навального…”: Лавров объяснил принцип взаимодействия ЕС с РФ

“Если бы не было Навального…”: Лавров объяснил принцип взаимодействия ЕС с РФ

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил базовый принцип взаимодействия Европы с Россией. Он заметил, что если бы не было истории с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, то пришлось бы придумать что-то другое.

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал об основном принципе взаимодействия западных стран с Россией. Сергей Лавров отметил в интервью РИА “Новости”, что если бы не было ситуации с Алексеем Навальным, то Запад бы нашёл другой повод.

“Всё подчинено на данном этапе тому, чтобы подорвать как можно сильнее отношения между Россией и Европейским союзом. В Европейском союзе есть страны, которые это понимают”, – заметил глава МИД России.

Однако при этом действует некоторая солидарность. Есть страны, которые разжигают русофобию. Однако это меньшинство.

“Примеры последнего времени: нас хотят наказывать и за то, что происходит в Белоруссии, нас хотят наказывать и за инцидент с Навальным, хотя отказываются категорически выполнять обязательства по Европейской конвенции об оказании правовой помощи и отвечать на официальные запросы Генеральной прокуратуры. Предлоги абсолютно надуманные”, – объяснил Лавров.

Напомним, накануне появилась информация, откуда взялась “бутылка с “Новичком” в деле об “отравлении” оппозиционного политика Алексея Навального.

Выяснилось, что к этому приложили руку его соратники. Выяснилось, что они вывезли вещи из номера блогера в Томске за границу и передали немецким врачам. Сами “навальнята” объясняют это тем, что не надеялись на российскую правоохранительную систему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх