Германию заливает, немцев смывает. Либерда молча глотает Этодругин

Германию заливает, немцев смывает. Либерда молча глотает Этодругин

Оглушительным молчанием под аккомпанемент чавканья Этодругином предсказуемо отреагировала российская либерда на наводнение в Германии. Нет ни воплей о том, что «Меркель довела страну», ни завываний о плохой работе немецких спасателей, ни язвительных вопросов о том, как нормальное-то государство ФРГ намерено помогать собственным гражданам.

«Инфраструктура пленных не берёт» – гласит ёмкая фраза, сформулированная моим тёзкой, IT-экспертом Русланом Кармановым, и взятая мною на вооружение для материалов о Евроукрии и тех странах, на которые молится российская либерда.

Согласно креакльской мифологии, в нормальных-то странах «всё по уму», а потому там невозможны ни катастрофические последствия стихийных бедствий, ни многое другое, что мы регулярно видим в новостях.

Фанаты этой мифологии любят картинно охать и закатывать глаза, если в России происходит, например, наводнение. В такие дни либеральные медиа-иноагенты под завязку забиты крикливыми заголовками.

Однако стОит произойти стихийному бедствию где-нибудь на Западе – как начинает хрустеть Этодругин и тон публикаций резко меняется. Ни вам причитаний о равнодушии властей и криворукости спасателей. Ни заламывания рук с приговорами «ну и вот всё в Этой Стране так».

Тишина. Соболезнуют и далее по списку. Точно как в случае с беспрецедентным наводнением в Германии.

«Власти округа Арвайлер на западе Германии считают, что без вести в результате наводнений пропали около 1,3 тысячи человек.

В Германии с понедельника продолжаются дожди, которые вызваны циклоном «Бернд», установившимся на западе Европы. Основной удар стихии пришелся по западным и юго-западным регионам, где реки, в том числе Рейн, выходят из берегов и затапливают улицы.

К некоторым населенным пунктам до сих пор невозможно подъехать из-за затопленных дорог и разрушенных мостов. В пяти районах в земле Северный Рейн — ВестфАлия идёт эвакуация населения из-за угрозы прорыва дамбы. В городе Трир после разлива местной реки вывезли около 350 человек».

Где причитания о том, что Меркель должна уйти прямо сейчас, а не вскоре, как собиралась? Где вопросы об эффективности действия властей ФРГ, о компенсациях и прочем? Об эффективности немецкой инфраструктуры, наконец. Нету.

А ведь наши ехидные сограждане всё это видят, и троллят любителей Этодругина.

« — Вот вам и наводнение в Крыму! Ливнёвки нет! Сотни домов подтоплены! Машины под водой.

— В Бельгии наводнение — 11 погибших. А в России?

— Ээээ… Ну, тут-то внезапно, стихия, ну ещё скидку можно сделать, бельгийцы легкомысленные.

— В Германии наводнение, 80 человек погибших, список продолжит расти – более 1300 без вести пропало.

— Эмм…

— А компенсации правительства Германии или Бельгии платить будет всем, как в РФ, или никому?

— Да замолкни ты уже…»

О компенсациях, кстати, хороший вопрос. Например, в конце прошлого месяца наш непрестанно угнетающий мамкиных конфеток Режим начал выплачивать помощь пострадавшим от паводка в Забайкалье.

Интересно, помогут ли своим согражданам светлоликие немецкие чиновники, так любящие раздавать пособия понаехавшим мигрантам? И если не помогут, то не пора ли России затроллить Германию уже на государственном уровне?

«Можно было бы предложить гуманитарную помощь страдающему немецкому народу.

Их руководство откажется, разумеется, но сам жест хороший был бы. «Россия предложила помощь Германии» в тамошних головах может вызвать определённый диссонанс».

Даже то, что они откажутся, тоже пойдёт на руку имиджу России. Ведь либеральная мифология гласит, что Россия – нищая и гибнущая, а Германия – богатая и перспективная. И если первая предложит второй помощь, то это порвёт шаблон уютного маня-мирка.

Можно ещё, кстати, предложить услуги российских инженеров на предмет помощи в восстановлении инфраструктуры. Чтобы в будущем постараться минимизировать последствия других подобных наводнений.

Ну и креаклов послать в Берлин. Они ведь лучше всех прочих знают, как преодолевать последствия стихийных бедствий, а также разбираются в постройке нужной инфраструктуры.

Пусть помогут немцам и остаются там навсегда.

В смысле – пока не будут смыты очередным паводком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх