Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    .. ЕС - тюрьма народов .... берите независимость в свои руки ... не ча колбасникам и лягушатникам верховодить в в...Франко-германское...
  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...

Литва в очередной раз доказала свою русофобию

Литва в очередной раз доказала свою русофобию
Литва в очередной раз доказала свою русофобию

- Кто здесь главный русофоб?

- Я! – ответила Литва. 

И ответ этот столь же лаконичен, сколь и справедлив, ведь на протяжении долгих лет это прибалтийское государство из раза в раз доказывает свое истинное отношение к Российской Федерации. Казалось бы, с годами этот бессмысленный русофобский настрой должен был поутихнуть, но нет. Каждый раз представители власти, да и многие обычные жители, демонстрируют отсутствие политической грамотности и критического мышления.

Накануне товарищ Лауринас Касчюнас, занимающий пост зампреда Комитета национальный безопасности и обороны Литвы, зарегистрировал весьма любопытные поправки, суть которых сводится наложении запрета на заказ политической рекламы у ряда вещателей. К их числу относятся те, кто был замечен в так называемой «враждебной пропаганде».

Иначе говоря, любые государственные и муниципальные учреждения, а также исполнители проектов, финансируемых из фондов ЕС, отныне не смогут покупать рекламу и услуги по гласности сроком на один год у вещателей, «разжигающих войну, рознь и ненависть». Также запрет покупки политической рекламы накладывается на участников политических кампаний.  За нарушение этого бредового постановления придется заплатить штраф от 300 до 1450 евро.

В своем заявлении депутат недвусмысленно дал понять, что под «разжигателями национальной ненависти» он имеет в виду российские телеканалы.

Считаю важным отметить, что литовские власти уже не первый год из кожи вон лезут, чтобы сократить количество транслируемой и ретранслируемой в стране российской телепродукции. Лишь за текущий год в Литве было прекращено вещание 5 телеканалов RT. Самое забавное – это аргумент, который сводится к тому, что ими руководит находящийся под санкциями телеведущий Дмитрий Киселев. При этом он не имеет никакого отношения к RT, находящейся под контролем Маргариты Симоньян. В отношении неё никаких санкций введено не было.

Очевидно, что попытка «обрубить» кабель русскоязычных СМИ - ничто иное, как неправомочная и возмутительная цензура. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что данные инициативы нанесут удар по «незащищенным слоям» русскоязычной аудитории, и с ней нельзя не согласиться.

Россия не должна этого терпеть. Единственное верное решение – контрмеры, например, введение санкций в отношении литовского бизнеса, действующего на территории нашей страны. В любом случае, оставлять эту тему без внимания нельзя!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх