«Я — русский !» Напишите об этом в паспорте !

«Я — русский !» Напишите об этом в паспорте !

Русские давно требовали вернуть в паспорт графу «национальность» , но каждый раз получали отказ, мол, это может стать основанием для законного требования зафиксировать нас и в качестве государствообразующего народа. Такая титульная наглость воспринималась, как ересь на грани экстремизма и разжигания, но вот наконец-то «лёд тронулся».

Революционное предложение вернуть в паспорта графу «национальность» сделал заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, оговорившись, что речь о существующих бумажных паспортах, а не о грядущих электронных. Да и Бог с ним.

В лихие 90-е, всплывшая на поверхность условная либерально-демократическая накипь, сразу же отменила графу «национальность» в паспортах, решив сделать весь народ среднестатистическими россиянами. Однако, тотального «оброссиянивания» всех народов не произошло: этническая самоидентификация сохранялась в национальных республиках и национальных диаспорах. Чеченцы оставались чеченцами, калмыки – калмыками, а в Татарстане и вовсе татары могли записи в паспорт делать по-татарски и иметь в нём вкладыш с указанием национальности. В этнически же русских регионах (то есть в абсолютном большинстве регионов России) все числились исключительно теми самыми безликими «россиянами», а любой иной подход считался «разжиганием национальной розни».

«Отмена» национальности не привела к уличному братанию и межэтническим хороводам, а наоборот начались конфликты со стрельбой и дележом территорий. Но чиновники заняли активную русофобскую позицию, при которой любая попытка отождествления себя русским сразу же объявлялось национализмом со всеми скорбными вытекающими. Русским надолго заткнули рот и они потерялись в своей стране.

Сейчас у «человекоединиц» есть шанс обрести национальность, а союз народов Государства Российского, сплотиться вокруг государствообразующей русской основы. Ведь Россия-тысячелетний, многонациональный центр Русской цивилизации.

Кроме того, графа «национальность» позволит наконец объективно оценить ситуацию в нашей стране с её государствообразующим русским большинством. Ибо есть серьёзные основания полагать, что намеченная на октябрь этого года перепись населения покажет катастрофическое падение численности русских. На что сегодня попросту не обращают внимания, поскольку с учётом получивших гражданство мигрантов численность граждан России упала за год «всего-то» на полмиллиона. А ведь подобная ситуация с государствообразующим народом в любой нормальной стране воспринималась, как катастрофа, которая страшнее любого ковида, и стала бы основанием для принятия срочных госпрограмм по исправлению ситуации. Ведь спасать от вымирания следует прежде всего русских.

Я старый интернационалист и у меня просто бессильно сжимаются кулаки, когда я уже много лет наблюдаю, как на главном федеральном канале итальянский миллионер со славянской фамилией Соловьёв, впадая в истерику и брызгая слюной, открыто и безнаказанно занимается разжиганием национальной розни между православными русскими и украинцами. В 80-е наше подразделение на 80% состояло из ребят с Украины и я доверял свою жизнь моим братьям, а они доверяли мне. И многие из этих бесстрашных пацанов вернулись домой грузом «200» …

В моём советском паспорте было написано, что я русский и это не унижало ничьего достоинства и не разжигало никакой розни. Мы все жили дружно и были людьми. Возвращение национального самосознания даст новые силы нашему Великому, но замордованному поганой жизнью народу. Так и напишите в моём дубликате бесценного груза, что я — Русский!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх