Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

Ливийцы по всей стране протестуют против произвола властей ПНС

Ливийцы по всей стране протестуют против произвола властей ПНС
Ливийцы по всей стране протестуют против произвола властей ПНС

На фоне международного общественного резонанса, вызванного выходом фильма «Шугалей-2», в Ливии участились протесты против режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

В Триполи протестующие пришли к зданию «МВД» ПНС, где содержатся похищенные ливийцы, протестующие против произвола правительства Файеза Сараджа.

Стоит отметить, что именно структуры, подконтрольные «МВД» ПНС, похитили более года назад и до сих пор удерживают социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне приехали в Ливию по официальному приглашению для проведения социологического исследования. Однако результаты их работы не понравились представителям ПНС.

В мае 2019 года Шугалей и Суэйфан были похищены боевиками группировки RADA, подконтрольной главе «МВД» ПНС Фатхи Башаге. Все это время Максим и Самер удерживаются в тюрьме «Митига», которая известна своим жестоким обращением с заключенными.

В мае и сентябре 2020 года вышли первая и вторая части фильма «Шугалей», с документальной точностью рассказывающего о событиях, происходящих в эти дни в Ливии. Кинокартина уже переведена на иностранные языки, в том числе английский и арабский.

Ливийские источники сообщают, что на фоне международного общественного резонанса после выхода фильма «Шугалей-2» протесты против режима ПНС прошли во многих ливийских городах.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх