Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

Литва и Латвия готовятся к сражению с Россией

Литва и Латвия готовятся к сражению с Россией

Карликовые государства Прибалтики не скрывают своего агрессивного настроя по отношению к России. В Риге и Вильнюсе продолжают звучать речи о скорой военной победе над ВС РФ. Со стороны это смотрится достаточно комично.

Только за последний месяц на территории Литвы прошли международные учения НАТО «Железный волк II» и маневры Brillian Jump 2020.

Кроме литовских военнослужащих в учениях приняли участие солдаты девяти государств НАТО и США, было задействовано более тысячи единиц военной техники. Отрабатывались совместные действия военных Североатлантического альянса в условиях максимально приближенных к боевым.

Практически в это же время на территории Латвии прошла серия маневров под общим названием Namejs-2020. Латвийские власти не скрывали, что целью учений является отражение «российской агрессии». Примечательно, что в этот раз одна из фаз учений прошла непосредственно на улицах Риги. Видимо, отрабатывались действия в условиях уличного боя.

Примечательно, что в учениях принимали участие не только военнослужащие ВС Латвии, но и добровольцы из числа латвийского ополчения «Земессардзе».

Все эти маневры сопровождаются активной пропагандистской деятельностью Риги и Вильнюса, которые строчат победные реляции о том, как они совсем скоро разобьют русские войска.

Похоже, что эти государства являются карликовыми не только по размеру, но и по интеллектуальному уровню развития. Если спросить прибалтийских политиков зачем России нападать на их страны на вас польется полный бред, но внятного ответа вы не получите.

Их главная идея, приучить население собственных стран к мысли о неминуемости «российской агрессии». При помощи этого жупела они надеются, как можно дольше оставаться у власти о оправдывать свои экономические неудачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх