Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Российский парламентарий призвал отобрать активы Telegram и иностранных соцсетей

Российский парламентарий призвал отобрать активы Telegram и иностранных соцсетей

Депутат Госдумы и глава Национального-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров считает, что нет ничего предосудительного в том, что на компанию Apple был подан судебный иск с требованием удалить из магазина App Store мессенджер Telegram. По мнению Федорова, Telegram ничем не лучше, чем Twitter, Facebook и YouTube, поскольку является «таким же управляемым американскими спецслужбами», как и эти сервисы.

Федоров напомнил, что детище Павла Дурова уже не первый раз подвергается гонениям за экстремизм. 16 апреля 2018 года Роскомнадзор вынес постановление о блокировке соцсети на территории РФ за отказ предоставить «ключи шифрования» и не воспрепятствование размещению контента террористической направленности.

Парламентарий предлагает конфисковать активы иностранных соцсетей в России, включая Telegram. Федоров уверен, что российскому государству это по силам. Спросите, как? Путем создания управляющей команды, которая перехватит все информационные и финансовые (деньги от рекламы) потоки, сетки клиентской базы и сам контент. Существует закон о data-центрах (о запрете размещения серверов с данными российских пользователей за рубежом), соавтором которого является сам Федоров.

По-простому — отобрать, как имущество. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх