Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Пилот Польши дал команду «приземлиться» истребителю России. Что из этого вышло

Пилот Польши дал команду «приземлиться» истребителю России. Что из этого вышло

Американцы с самого начала сирийского конфликта предпочли не действовать в одиночку, а формировать коалицию. Естественно, в числе ключевых союзников партнеры по североатлантическому альянсу.

Сложность (для Штатов) в том, что далеко не все страны, участницы НАТО, обладают достаточным опытом участия в подобных операциях. В итоге нередко наблюдаются «казусы», если такое слово вообще применимо для случаев, когда речь идет о крупномасштабном вооруженном конфликте, спровоцировавшем многочисленные жертвы, в том числе среди мирного населения.

Отдельные союзники США отличаются крайней неадекватностью поведения. Особенно это часто наблюдается среди летчиков. Несложно представить, какими последствиями может обернуться неадекватность пилота, сидящего за штурвалом боевого самолета, обеспеченного новейшим вооружением.

Не исключено, что «прилетит» в таком случае не только противнику, но и своим, если летчик неправильно оценивает сложившуюся ситуацию.

Прежде подобное «странное» поведение было характерным в основном для летчиков ВВС Турции. Они могли преспокойно залетать в воздушное пространство, контролируемое российскими военными подразделениями. Правда, непрошеные гости быстренько убирались, как только с аэродромов в воздух поднимались российские истребители.

Похоже, теперь прибыло в «полку неадекватов». Отличился пилот польских ВВС. Важно отметить, до того, как начался инцидент, поляк залетел в нейтральное воздушное пространство.

Экипаж российского самолета продолжал действовать в строгом соответствии с условиями выполняемого задания. Российские пилоты никак не реагировали на иностранный самолет, придерживались своего курса.

Польский самолет приблизился на опасное расстояние и решил выпустить шасси. Для тех, кто не в теме, объясним, такой знак обозначает требование немедленной посадки на ближайшем аэродроме.

Россиян удивило столь неожиданное поведение поляка. Однако, они решили, что иностранец попросту перепутал кнопки. «Что-то не то нажал», как говаривал один известный персонаж.

Позже Россия обратилась к польской стороне с требованием разъяснить ситуацию. Ответа не последовало до сих пор. Хорошо, что этот инцидент обошелся без последствий. Но что может произойти в обозримом будущем?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх