Свежие комментарии

  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...
  • galameteor
    какой он не приятный , похож на ядовитую жабуДепутат ЗакСа Мак...

В России и Молдавии обсуждают перспективы открытия единого банка

В России и Молдавии обсуждают перспективы открытия единого банка
В России и Молдавии обсуждают перспективы открытия единого банка

Международный финансовый кризис не мог не отразиться на динамике развития экономических отношений. Докладчики конференции единодушно сошлись во мнении, что нынешнее положение дел не устраивает Россию и Молдавию. Нельзя упускать возможности развивать наработанное наследие, несмотря на турбулентность всего мирового рынка в целом.

«У Молдавии и России есть необходимые предпосылки для дальнейшего развития и наращивания взаимовыгодного сотрудничества, а также восстановления в полном объеме торгово-экономических связей», – отметил премьер-министр Молдавии Ион Кику.

«Взаимная торговля между странами ЕАЭС продолжается и развивается. Молдавия для нас – важнейший партнер. В 2017 году страна стала наблюдателем в ЕАЭС, а 2019 год мы завершили с очень хорошими показателями товарооборота. Он увеличился почти на треть», – подчеркнул член Коллегии по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

За общими словами и цифрами на форуме прозвучали конкретные предложения, которые уже обсуждаются парламентариями двух стран. В первую очередь, необходимо обезопасить финансовую деятельность двух стран. Независимость взаиморасчетов позволит нивелировать влияние третьих стран на экономическую интеграцию.

Создание кредитного банка как единого финансового института решит множество проблем, возникающих при взаиморасчетах. Преодоление таможенных барьеров за счет совместной деятельности расширит возможности контрагентов различных уровней, что положительно скажется на динамике роста товарооборота.

Вице-президент банка «Солидарность» Андрей Ли назвал эту идею «бизнес-экосистемой», в которой «профильные партнерские компании, оказывающие соответствующие услуги и клиент получает не просто банковский сервис, а комплекс услуг, обеспечивающих минимизацию рисков и комфортное ведение международного бизнеса».

Многое в развитии двухсторонних отношений будет зависеть от предстоящих в Молдавии президентских выборов. Нынешнее руководство сохраняет положительный настрой, и бизнес верит в то, что у России и Молдавии есть перспективное будущее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх