Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Селена Гомес обвинила Facebook в дезинформации относительно COVID-19

Селена Гомес обвинила Facebook в дезинформации относительно COVID-19

Американская актриса и певица Селена Гомес вновь обратилась к создателям Facebook с просьбой прекратить распространять ложную информацию в социальной сети. На этот раз причиной гневного поста 27-летней певицы стал коронавирус, о котором многие пользователи писали неверную информацию.

Гомес уже не в первый раз выступает с жесткой критикой в адрес Facebook. Месяцем ранее она опубликовала личное послание к Марку Цукербергу с просьбой «остановить распространение ненависти, дезинформации, расизма и фанатизма» в социальных сетях.

Недостатки алгоритмов фактчекинга соцсети нельзя не заметить. На сегодняшний день «ни «машинная», ни «ручная» модерации Facebook не только пока что не отвечает главному принципу фактчекинга – объективности, но и имеет явную политическую окраску».

Facebook давно доказал, что готов использовать откровенную цензуру. Особенно это заметно в российском информационном пространстве. Поэтому образцом, на который следует ориентироваться России в выстраивании политики в отношении интернет-среды, является опыт КНР. Китай уже заблокировал YouTube и Facebook.

Проблема в том, что повлиять на деятельность соцсети через правовое поле крайне трудно.

Она не имеет российского представительства, требовать справедливости в американских судах невозможно. Лучший вариант — блокировки соцсети. В данной ситуации России необходимо активно развивать собственные социальные сети, приложения и т.д. Только так мы может защитить себя от западных IT-гигантов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх