Свежие комментарии

  • Ирина Стецкевич
    вишневский всегда ЗА всех ВОРОВ И ПОДОНКОВ.Вишневский поддер...
  • Юрий Можейко
    Спасибо за предупреждение, но не сомневайтесь: Путин уже принял решение.Михаил Хазин пред...
  • Елизавета Белая
    Ну так напыжиться! Россия на них нападать собралась! Рейтинг поднимают, карманы набивают и перед штатами выслуживаютс...Швеция готовится ...

Неприятный инцидент с Т-90 неожиданно обернулся триумфом РФ

Неприятный инцидент с Т-90 неожиданно обернулся триумфом РФ

Производительность танка Т-90 не вызывает сомнений, а недавний инцидент на полигоне в Астраханской области подтвердил «бессмертную» репутацию российских танков. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор: Сергей Матвеев, издание «ПолитРоссия»

Недавно в Сети появились фотографии, на которых изображен Т-90А, пораженный противотанковой ракетой, выпущенной из ПТУР 9М113М «Конкурс». На снимках видно, что танк серьезно пострадал, однако пробития брони никто так и не нашел, хотя есть явный ущерб навесным элементам защиты боевой машины.

Обозреватель Sohu пишет: серьезные технические накопления в исследованиях танков позволили России создать Т-90, который получил признание во всем мире. Он в настоящее время является основным боевым танком российской армии.

«Несмотря на то, что в западной прессе танк Т-90 считается “переходным продуктом”, разработанным после комбинирования двух типов танков Т-72 и Т-80, его производительность не вызывает сомнений», – говорится в публикации.

Танк Т-90 оснащен теми же 125-мм танковыми пушками, что и Т-72 и Т-80, и это позволяет вести дальнюю борьбу с западными танками третьего поколения.

В то же время в случае слабой брони российских танков Т-90 был заменен новой сварной композитной броней, лобовая стойкость была увеличена примерно до 900 мм, в сочетании с новой российской реактивной броней типа «Контакт-5» он может полностью противостоять атакам западных танков. В то же время Т-90 был оснащен новым дизельным двигателем мощностью 1200 лошадиных сил, что позволило значительно повысить мощность танка.

Будучи самым передовым боевым танком в России, Т-90 когда-то был отправлен на поле битвы в Сирии, чтобы проверить боевые характеристики. Согласно официальным источникам из Сирии и России боевикам ни разу не удалось уничтожить Т-90.

По мнению обозревателя китайского издания, инцидент на полигоне в Астраханской области с Т-90А в очередной раз подтвердил отличную репутацию российского танка.

«С практической точки зрения танк Т-90 поднялся на новые высоты. Неприятный инцидент с Т-90 стал своего рода триумфом России в танкостроении», – считает автор Sohu.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх