Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

“Не в силе Бог, а в правде”: Лавров двумя фразами предостерёг агрессивный Запад

“Не в силе Бог, а в правде”: Лавров двумя фразами предостерёг агрессивный Запад

Глава МИД России Сергей Лавров отвечая на вопрос, не пора ли Москве жёстче отвечать на агрессивную западную риторику, предостерёг Запад двумя фразами, напомнив о том, что “не в силе Бог, а в правде”, а также о том, когда “жёстко спать”

Во время пресс-конференции министров иностранных дел России и Иордании Сергея Лаврова и Аймана Хусейна Абдаллы ас-Сафади прозвучал вопрос о возможной более жёсткой реакции Москвы на агрессивную западную риторику.

Лавров в ответ обратился к классике, процитировав слова святого князя Александра Невского, позже озвученные персонажем Сергея Бодрова в фильме “Брат-2”.

“Мы всё-таки вежливые люди и привыкли добиваться своих целей вежливо и культурно, – подчеркнул Сергей Лавров. – Как говорится устами одного известного персонажа российского кинематографа, “не в силе Бог, а в правде”.

А после министр дополнил их ещё одной известной в России фразой о том, когда “жёстко спать”.

“Ну и у нас есть хорошая пословица, которую нужно помнить: “мягко стелем, но жёстко спать”, – резюмировал российский министр.
К слову, это далеко не первый раз, когда глава российского МИДа вспоминает слова Александра Невского. В частности, ими же он ответил после требований Запада к России покаяться во всех грехах и вопроса журналиста “как нам (России.

– Ред.) жить дальше?”.

“ЦарьГрад”

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх