Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vremja zakantcivaetsja dlja navalnogo.leha uhodi,a to opozorjat.Новая версия идио...
  • Vasil Cornev
    Даешь Путина на вечное президентство!!!Валерий Соловей: ...
  • Vasil Cornev
    Путин прав как всегда! Только очччень он мягкий в отношении к либерастам-педерастам , пора уже расконсервировать стал...Баранец расшифров...

Украина рассчитывает на $2 млрд от России за транзит газа в 2020 году

Украина рассчитывает на $2 млрд от России за транзит газа в 2020 году

За использование газотранспортной системы Украина рассчитывает получить от «Газпрома» около 2 миллиардов долларов в 2020 году. Об этом в интервью журналистке Янине Соколовой рассказал председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

По его словам, закреплённый ранее принцип «качай или плати» положительно влияет на доход украинской ГТС, так как, Россия платит за забронированные мощности, а не за объемы прокачанного газа.

Комментируя ситуацию вокруг «Северного потока-2», Коболев выразил сомнение, что Германия откажется от завершения проекта. По его мнению, на финальный этап повлиять могут лишь санкций США против российского газопровода.

Ранее Коболев отчитался, что Украина еще в конце августа текущего года сумела накопить в своих подземных хранилищах рекордное количество газа. В нынешнем сезоне объем газа в ПХГ может увеличиться до двадцати восьми миллиарда кубометров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх