Свежие комментарии

  • Yvan
    Перспектива-то красивая, если бы не "эффективные менагеры".Ставки сделаны. Н...
  • Виктор Козодоев
    Кому чего, а вшивому все баняСтавки сделаны. Н...
  • Владимир Кононенко
    Ну пусть терпят, раз либеральныеЭто только начало...

Американские бомбардировщики в сопровождении истребителей ВСУ снова пугали Россию совместным пролетом над Украиной

Американские бомбардировщики в сопровождении истребителей ВСУ снова пугали Россию совместным пролетом над Украиной

Командование Воздушных сил ВСУ похвасталось новым пролетом своих истребителей в коалиции с американскими в небе над Украиной.

Пролет осуществляется не в первый раз и призван показать России американскую поддержку территориальной целостности Украины.

Украинцы при этом осуществляли полет на истребителях российского производства Су-27 и МиГ-29. Они встретили самолеты ВВС США B-52H Stratofortress и осуществили их сопровождение в воздушном пространстве страны, говорится на Facebook-странице командования Воздушных сил ВСУ.

«Сегодня, 23 сентября пара В-52H вошла в воздушное пространство Украины. Стратегические бомбардировщики США сопровождают истребители Су-27 и МиГ-29 бригад тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщается, «американские пилоты в интеграции с украинскими истребителями создают возможности коллективной обороны и предоставляют США, странам НАТО и ключевым партнерам Альянса стратегические и операционные возможности для сдерживания страны-агрессора».

«Американские партнеры Украины в очередной раз демонстрируют всестороннюю поддержку нашего государства на международной арене в сфере безопасности», — заявили в пресс-службе командования.

Напомним, 4 сентября украинцы встретили самолеты ВВС США на границе с Польшей, сопроводили их к побережью Азовского моря и обратно.

 Затем в ВСУ похвастались, что американские бомбардировщики В-52 будут регулярно «сдерживать Россию» в небе над Украиной.

Символ поддержки украинской территориальной целостности остался каким-то незавершенным, если не сказать сомнительным. И выдался символом поддержки территориальной целостности того, что осталось у Украины. Поскольку над ДНР и ЛНР, а также над Крымом коалиция территориальную целостность Украины поддерживать отчего-то не решилась, ограничиваясь поддержкой того, что и так никому не надо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх